サヨナラにんにくチューブ(にんにく麹作り)#主婦の趣味 今日は大雨でした☔️畑から収穫したにんにくでお家でのんびりにんにく麹をつくりましたこれで添加物の入ったにんにくチューブにサヨナラできる👋【材料】◎米麹:150g◎にんにく:75g◎天然塩:75◎水:適量 ※50mlいれましたにんにくとお塩は米麹の半量!って覚えておくとイイ♡にんにくはフードプロセッサーなどで微塵切りに🧄そして材料を煮沸したビンにいれて混ぜるだけ✨常温保存で1日1回かき混ぜて約1週間で出来上がり💖完成品は冷凍庫にいれておけば長持ち&便利♡凍ってしまうこともないので使いやすい🧄朝、鳥の手羽先に揉み込んで夜、焼くだけで美味しい🍗💖【麹調味料】 素材の旨みを引き立てるにんにく麹 にんにく ガーリック 麹調味料 時短 簡単 料理 おいしい 美味しい 調味料 砂糖不使用 ノンアルコール MURO 米麹 無添加 健康 ヘルシー 発酵 塩麹 甘麹 赤辛麹 ハーブ麹 トマト麹 醤油麹 にんにく麹 国産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【麹調味料】 素材の旨みを引き立てる醤油麹 醤油 麹調味料 時短 簡単 料理 おいしい 美味しい 調味料 砂糖不使用 ノンアルコール MURO 米麹 無添加 健康 ヘルシー 発酵 塩麹 甘麹 赤辛麹 ハーブ麹 トマト麹 醤油麹 にんにく麹 国産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【麹調味料】 素材の旨みを引き立てるにんにく麹 にんにく ガーリック 麹調味料 時短 簡単 料理 おいしい 美味しい 調味料 砂糖不使用 ノンアルコール MURO 米麹 無添加 健康 ヘルシー 発酵 塩麹 甘麹 赤辛麹 ハーブ麹 トマト麹 醤油麹 にんにく麹 国産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
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