自家製ベーコン♡ #自分でも感心したこと 最近はベーコンやハムなども手作りに挑戦中💖今日は塊肉を手に入れたのでフランス紅茶ブランド「JANAT (ジャンナッツ)」を使って自家製ベーコン作り①塊肉に自家製の塩麹をもみ込んで3-5日ほど冷蔵庫で寝かせておく② アールグレイの茶葉をお肉の下にセットしてオーブンで燻すだけ🥓120度で1時間。しばらく庫内に放置しておけば完成👏ケーキやクッキーなどの製菓材料としても大活躍する茶葉のアールグレイでお肉をベルガモットの芳醇な香り香る無添加ベーコンの完成😋添加物が多そうな加工肉🍖市販品を買わずにできる限り手作りしたいと思います💖 【最大2000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE】ジャンナッツ アールグレイ 2g×100P [Janat]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【最大2000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE】《送料無料》ジャンナッツ アールグレイ (2g×100P)× 2箱 [Janat]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}