最近はベーコンやハムなども

手作りに挑戦中💖


今日は塊肉を手に入れたので

フランス紅茶ブランド

「JANAT (ジャンナッツ)」を

使って自家製ベーコン作り




①塊肉に自家製の塩麹をもみ込んで

3-5日ほど冷蔵庫で寝かせておく


② アールグレイの茶葉を

お肉の下にセットして

オーブンで燻すだけ🥓




120度で1時間。

しばらく庫内に放置しておけば完成👏




ケーキやクッキーなどの

製菓材料としても

大活躍する茶葉の

アールグレイでお肉を


ベルガモットの芳醇な香り香る

無添加ベーコンの完成😋


添加物が多そうな加工肉🍖


市販品を買わずに

できる限り手作りしたいと思います💖

自分でも感心したこと

 


 


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