おはようございます🌞
朝晩はぐっと涼しく
秋らしくなってきましまねー
そんな今日の睡眠記録はこちら👇
今日は2度寝してしまいました...
5:30に起きる予定だったのですが😆
畑で収穫した新生姜で
甘酢漬け=ガリ をつくりました
贅沢に冨士酢プレミアムを使って♡
【材料】
冨士酢 100cc
お砂糖 大さじ2
お塩 小さじ1/2
今回は生の生姜をスライスして
漬けただけ♡
まだまだ生姜あるので、
生姜を茹でてから漬けるverなど
色々試してみたいと思います。
■冨士酢プレミアム■
「大吟醸のように繊細で、ひかも旨みがあるお酢」
をコンセプトに作られたお酢。京都・丹後の山里で栽培期間中 農薬を使わず栽培されたお米をたっぷり使用して作られたお酢♡
調味料はちょっと良いものを使いたい派✨
全部じゃないですけどね...☺️
生姜栽培の様子👇
土寄せできてなかったので
土から生姜がひょっこり
出てました😆
日光に当たって光合成をして
葉緑体が作られて
緑色に。
じゃがいもの緑は毒だけど
生姜は大丈夫🙆♀️
美味しくいただきます♡
そんな今日の朝ごはんは
フルーツとヨーグルトで
皆様、今日もとてつもなく
素晴らしい1日をお過ごしください♡
最後までお読みいただき、
ありがとうございました♡