おはようございます🌞


朝晩はぐっと涼しく

秋らしくなってきましまねー


そんな今日の睡眠記録はこちら👇


今日は2度寝してしまいました...

5:30に起きる予定だったのですが😆





畑で収穫した新生姜で

甘酢漬け=ガリ をつくりました


贅沢に冨士酢プレミアムを使って♡


【材料】

冨士酢 100cc

お砂糖 大さじ2

お塩 小さじ1/2


今回は生の生姜をスライスして

漬けただけ♡


まだまだ生姜あるので、

生姜を茹でてから漬けるverなど

色々試してみたいと思います。



■冨士酢プレミアム■

「大吟醸のように繊細で、ひかも旨みがあるお酢」

をコンセプトに作られたお酢。京都・丹後の山里で栽培期間中 農薬を使わず栽培されたお米をたっぷり使用して作られたお酢♡


調味料はちょっと良いものを使いたい派✨

全部じゃないですけどね...☺️


生姜栽培の様子👇


土寄せできてなかったので

土から生姜がひょっこり

出てました😆



日光に当たって光合成をして

葉緑体が作られて

緑色に。


じゃがいもの緑は毒だけど 

生姜は大丈夫🙆‍♀️


美味しくいただきます♡



そんな今日の朝ごはんは

フルーツとヨーグルトでニコニコ



皆様、今日もとてつもなく

素晴らしい1日をお過ごしください♡


最後までお読みいただき、

ありがとうございました♡