る今日はリモワ中にホットクックで温泉卵を♡
【材料】
卵 6個
【作り方】
・内鍋に卵を入れて🥚、かぶるくらいの水投入
・メニュー→カテゴリ→発酵・低温調理→温泉卵→スタート
以上♡ 約45分で出来上がり♡
火加減など一切気にせず、ほったらかしで温泉卵の出来上がり!これは作り置きに最適
ちょっと黄身が固かったかな...
今度低温60度/40分くらいで作ってみようかな
そして、リモートワーク生活もあと少しで終了の兆し。ホットクックをうまく活用しながら、長距離通勤生活に備えねば
また生活が大きく変わります。
長距離通勤が必要な会社を選択しているのは自分。不平不満は封印して、変化に対応できる人であること、10年後には時間とお金の自由を手にできるよう、精進あるのみ‼︎
ここ数日、何度も心に刻んでいる‼︎(笑)
弱い人間なんです
頑張れ自分
✨
↓我が家のホットクック♡
3人家族で1.6Lを愛用中
正直、もう一台欲しい
内鍋だけでも追加購入しようか迷い中
置き場をつくらないと
