大量に我が家にやってきたゴルゴンゾーラチーズを消化するため、今夜も思考錯誤
今日は、ゴルゴンゾーラポテトグラタンをつくりました♡ホットクック+トースターで♬
【材料】
①じゃがいも 3個(456gでした)
②牛乳 400gぐらい
③塩 ①と②全分量の0.6%(今回5.1g)
④ピザ用チーズ
(後入れ)
⑤ゴルゴンゾーラ 50-80g
【作り方】
・じゃがいもをスライサーでスライス
・スライスしたじゃがいもと牛乳を内鍋にいれて、塩を投入
・ホットクック手動→茹でる→混ぜない→20分
・出来上がったら、すぐに⑤をいれて溶かす
※ゴルゴンゾーラを冷凍してたので、追加で3分延長して溶かしました
・耐熱皿によそってピザ用チーズを振りかけてトースターで5-8分くらいチン♬
※ピザ用チーズがとろけて良き色になったらOK
なんと娘もペロッと食べてくれました♡
嬉しい😆
【失敗談】
最初、ホットクックの「材料から選ぶ」→「じゃがいも」→「丸ごと茹でる」でスイッチオンしたら、ホットクックがミルク吹いてました😆
気を取り直して...😆一旦ストップ🛑
手動に切り替え、無事完成しました
ゴルゴンゾーラレシピ最高
そして、ホットクック最高
料理のレパートリーと我が家の料理の質と味がアゲアゲです
↓我が家の愛用中ホットクック
※我が家は3人家族、省スペース思考で1.6Lを愛用中です♡


