大量に我が家にやってきたゴルゴンゾーラチーズを消化するため、今夜も思考錯誤照れ

今日は、ゴルゴンゾーラポテトグラタンをつくりました♡ホットクック+トースターで♬


【材料】
①じゃがいも 3個(456gでした)


②牛乳 400gぐらい
③塩     ①と②全分量の0.6%(今回5.1g)
④ピザ用チーズ

(後入れ)
⑤ゴルゴンゾーラ 50-80g

【作り方】
・じゃがいもをスライサーでスライス

 ・スライスしたじゃがいもと牛乳を内鍋にいれて、塩を投入

・ホットクック手動→茹でる→混ぜない→20分 

・出来上がったら、すぐに⑤をいれて溶かす
    ※ゴルゴンゾーラを冷凍してたので、追加で3分延長して溶かしました

・耐熱皿によそってピザ用チーズを振りかけてトースターで5-8分くらいチン♬
※ピザ用チーズがとろけて良き色になったらOK

なんと娘もペロッと食べてくれました♡
嬉しい😆

【失敗談】
最初、ホットクックの「材料から選ぶ」→「じゃがいも」→「丸ごと茹でる」でスイッチオンしたら、ホットクックがミルク吹いてました😆

気を取り直して...😆一旦ストップ🛑
手動に切り替え、無事完成しましたウインク


ゴルゴンゾーラレシピ最高爆笑
そして、ホットクック最高ラブ

料理のレパートリーと我が家の料理の質と味がアゲアゲです照れ

↓我が家の愛用中ホットクック