今日のランチは、手羽元のタッカンマリ風を
ホットクックで♡簡単極うまです🍲✨
・手羽元 11本
・青ネギ 適量
・生姜 一片(スライス)
・ニンニク一片(スライス)
・塩
【作り方】
1.材料全部内鍋に投入
(今回581gでした)
3.全分量の0.6%の塩 7gを導入
(1,178×0.006=7g)
4.ホットクック手動→煮物→混ぜない→30分加熱
手羽元は、特製韓国ダレをつけていただきました
・コチュジャン 大1
・すり下ろしニンニク 1片
・白ごま 大1
・ごま油 大1/2
特製ダレの分量は、大体ですが
全部クルクル混ぜるだけ♡
優しい味のスープとピリ辛の手羽元♡
実働は約5分!こんなにも簡単にほったらかしクックで
美味しいお料理ができるようになり、ホットクック様様です♡
子どもは特製ダレなしで即完食
おうちごはんが楽しくなります♡
ホットクックLOVE❤️
我が家はRedを愛用中
✨
✨




