今日のランチは、手羽元のタッカンマリ風を

ホットクックで♡簡単極うまです🍲✨
 

【材料】
・手羽元   11本
・青ネギ   適量
・生姜       一片(スライス)
・ニンニク一片(スライス)
・塩           
 
【作り方】
1.材料全部内鍋に投入
 
 
2.材料とほぼ同量の水を投入
 (今回581gでした)
 
3.全分量の0.6%の塩 7gを導入
   (1,178×0.006=7g)
 
4.ホットクック手動→煮物→混ぜない→30分加熱
 
◎完成♡

 
スープはそのままいただき、
手羽元は、特製韓国ダレをつけていただきました
 
【特製ダレ材料】
・コチュジャン 大1
・すり下ろしニンニク 1片
・白ごま 大1
・ごま油 大1/2
 
特製ダレの分量は、大体ですが
全部クルクル混ぜるだけ♡
 
優しい味のスープとピリ辛の手羽元♡
 
実働は約5分!こんなにも簡単にほったらかしクックで
美味しいお料理ができるようになり、ホットクック様様です♡
 
子どもは特製ダレなしで即完食おねがい
おうちごはんが楽しくなります♡
 
ホットクックLOVE❤️
我が家はRedを愛用中UFO
 

 

 

 

 

イベントバナー