ホットクックを買ってから
野菜の摂取量が明らかに増えた我が家♡

残った野菜をホットクックに入れて、
重量の0.6%の塩をいれでスイッチを押すだけで
美味しい野菜煮ができるのでおねがい
野菜を無駄にする事も減らせそうニヤリ

そして、いつも余らせてしまうキャベツ🥬で
無水キャベツカレーに初挑戦🍛✨


【材料】
・玉ねぎ 大2個
・市販のルー 約90g
    ※今回はバーモントカレーを半分使用
・キャベツ 1/4個
・合い挽き肉 約200g

【作り方】
1.玉ねぎ1個はみじん切り
   もう1個は横半分にしてスライス
2.キャベツは串切り後、横半分にカット
3.うち鍋に玉ねぎ→カレールー→キャベツ→挽肉の順番に導入
   ※1番下が玉ねぎで、1番上が挽肉です♡
4.混ぜぼうユニットを取り付け、No236を選択してスイッチオン

ほったらかしクックで40分で完成おねがい

キャベツでカレーって
意外な組み合わせでしたが、
甘みを感じれて最高に美味しいラブ

とにかくホットクックが最高♡
おうちごはんを楽しめますおねがい


ホワイトのホットクックいいな♡