ホットクックを買ってから
野菜の摂取量が明らかに増えた我が家♡
残った野菜をホットクックに入れて、
重量の0.6%の塩をいれでスイッチを押すだけで
美味しい野菜煮ができるので
野菜を無駄にする事も減らせそう
そして、いつも余らせてしまうキャベツ🥬で
無水キャベツカレーに初挑戦🍛✨
【材料】
・玉ねぎ 大2個
・市販のルー 約90g
※今回はバーモントカレーを半分使用
・キャベツ 1/4個
・合い挽き肉 約200g
【作り方】
1.玉ねぎ1個はみじん切り
もう1個は横半分にしてスライス
2.キャベツは串切り後、横半分にカット
3.うち鍋に玉ねぎ→カレールー→キャベツ→挽肉の順番に導入
※1番下が玉ねぎで、1番上が挽肉です♡
4.混ぜぼうユニットを取り付け、No236を選択してスイッチオン
ほったらかしクックで40分で完成
キャベツでカレーって
意外な組み合わせでしたが、
甘みを感じれて最高に美味しい
とにかくホットクックが最高♡
おうちごはんを楽しめます
ホワイトのホットクックいいな♡