この間、なんとなくチーズフォンデュが食べたくなって
作ったら旦那クンが珍しく大絶賛してくれ、
とても嬉しかったのです~
しかも、超簡単だし~

・豆乳 100cc
・チーズ(とろけるタイプ) 90g
・白味噌 少々
・酒 少々
・胡椒 適量
今回は少量だったのでこの分量で作ってみました

2人でがっつり食べようと思ったら倍にしたほうが良さそう



沸騰しないよう注意


弱火のママ、まぜまぜしながら、白味噌、酒を投入し、
胡椒で調整したらできあがり

今回は、豚ひれ肉の塊をゆでて、サイコロ状に切たのを
つけて食べました
あまったフォンデュは、
翌朝軽くトーストしたパンをつけていただきました まいう~
今度は倍量で作って、ささみとかブロッコリーとかカボチャとか
具材を沢山準備したいとます~