こんばんはおねがい
ブログの購読者様が少しずつ増えてくれて
嬉しいですありがとう!



昨日、久しぶりに
LINEライブ
を配信したのですが、
その時にオススメの食べ方とかを
ブログに書いてほしい!とありがたいリクエストをいただいたのでさっそく




今日は、
蒙古タンメン中本 北極ラーメン
の美味しい食べ方について3つほど紹介したいなあと思いますドキドキ




1つ目
星北極ラーメン初めてでちょっと怖い人向け
①ゆで卵をトッピング
②バターorチーズをトッピング
③ライスを追加
まず、絶対外せないのはゆで卵!!
1口目はスープからいきますか?
麺からいきますか?


たまごからです!!

ゆで卵の白身はスープにつけて
1口目に食べるのが超オススメ!
スープの味が直接口の中で染み渡って
風味も全部自分の口の中にえーんラブラブ
それに卵は冷たいから、辛さもそこまで感じないのでオススメ...ラブラブ
食べてる途中に、口の中が痛くなったりしても
卵を口に運べばお口安めにももぐもぐ

バターやチーズは、スープをマイルドに!
かつ、北極の味を消さないでいてくれるのでおすすめですラブ



ライスは鉄板!
北極のスープは麺にも合うけどご飯にも合うイエローハーツ
ライスも、口が辛い!って時に
1口 口に運ぶのもだいぶ口が楽になるニコニコ
最後に北極スープをご飯にかけて、
味付け玉子なんか頼んでご飯にのせると
おいしい北極丼の完成お願い



2つ目
星ヘルシーに北極が食べたい人向け
①豆腐変更
②野菜大盛り

実は中本、麺を豆腐変更できるのです〜
プラス60円かかりますひらめき電球
そして野菜大盛り!これもプラス60円!
上に乗ってるもやしが大盛りになるよキョロキョロラブラブ

豆腐?って思う方もいると思うんだけど
これ、めっちゃオススメ!


私も、なんかお腹出た?って思った時とか
これたまに食べてたお願い


スープの味が、そのまま楽しめる!
そしてもやしが北極スープに浸かって、
しゃきしゃき感がたまりまへん!


濃厚なスープと豆腐のコラボレーション
ぜひ試してみてほしいドキドキ




3つ目
星マニアック向け
①麺をやわめ でオーダー
②辛さを倍にする(2倍〜10倍)

北極ラーメンの1番のポイント!
中太麺のもちもち麺お願い
これ、やわめの方がめちゃくちゃ味が染み込んで
超絶うまい!
中本に限っては、やわめが超オススメ!
北極のすべてを楽しめる感じ合格ラブラブ


辛さはお好みで倍にできるので、
辛さが得意な人、北極ラーメンの辛さに
物足りなくなってきた人には
おすすめチューリップ



北極の中にある甘みが、すこ〜しずつ
大人の苦味に変わってきたり、
味が濃くなる感じをたのしめますラブ


ちなみに私は5倍か6倍がおすすめラブ




ぜひ試してみてね!
こんな記事みたい などリクエストあれば
Twitterからお待ちしておりますラブ
@miliyah_yuisan
Twitterですニコニコ



では!