数あるブログの中
お越し下さって
ありがとうございます
ハワイ在住の
ツアーコーディネーター
&写真家のmilimiliが
みなさまとシェア出来たら
うれしいです
初めての方は
自己紹介をご覧になってください。
お仕事の依頼
ツアーのお問い合わせは
こちらのフォームよりお願いします。
明美さんご夫婦のツアーの続きです。
ひとつ前の記事はこちらから
アウラニの敷地内散策を終え
ディナーの予約をしているレストラン
ʻAma ʻAmaへと向かいました
入り口近くに
フォトブースがありました。
通されたお席はこんな感じ。
素晴らしい景色に
テンションが上がりますね!
今回のツアーでは、旦那様からは
”海を見ながらゆっくりとお肉が食べたい”
というリクエストを頂いていましたので
こちらのレストランを
選ばせていただきました。
サンセットの時間は
予約を取るのが大変でしたが
タイミングよく取れて
ラッキーでした!
レストランの様子を
動画でもお楽しみください。
メニューはコースだけですが
それぞれ3種類くらいから
選ぶことができます。
こちらはハワイ島の
スパークリングウォーター
生ビールは
ハワイのクラフトビールです。
前菜の前菜とパン3種
milimiliは真ん中の全粒粉のもの
旦那様は、一番下のものが
お気に入りで、おかわりをしました。
こちらは鹿肉のタルタル
黒いものは黒ニンニクとトリュフソースです。
こちらはスモークサーモンパテ
黒いものはキャビアです。
こちらのチップスにつけて
いただきます。
お箸がきましたが
ミッキーの箸置き付きの
バンブーの割り箸でした。
こちらはタコのパルメザンリゾット
しめじの他にレモンも入っているので
濃厚系のソースですが
さっぱりいただけます。
タコが柔らかくて美味しかったです。
アヒは、リム、いくら、ウニ
玉ねぎ、きゅうり入り
味付けがほんのり甘い醤油で
おつまみに最適な味でした。
メインは3人ともステーキ
付け合わせは
ポテトのミルフィーユ
にんじん、インゲン、
オニオン、グリーンのソースは紫蘇でした。
ミディアムレアを頼んだのですが
焼き加減が焼きすぎだったので
焼き直しをしてもらったら
完璧な焼き加減でした!
お肉も柔らかくて
美味しかったです。
だんだんとサンセットの時間に
なってきました。
メインも終わり
デザートもコースの一部です。
ココナッツフランは
プリン的な感じ
チョコレートムースは
濃厚だったそうです。
milimiliはシトラスバー
リリコイの酸味がありましたが
見た目よりも濃厚でした。
子コース料理の量は
適量で、お味も美味しかったし
景色も素敵で
大満足のディナータイムを
楽しんで頂きました。
少し暗くなってきた
エントランス付近の照明が
とてもムーディーになりますね。
素敵なお二人とのツアーは
3日目へと続きます♡
今日も見て下さってありがとうございます♡
素敵な1日をお過ごしください
【アマゾンランキング1位】
milimiliガイドブック
好評発売中!
ガイドブックガイドブックの
詳細はこちらから。
Amazonでのご購入はこちらから
Maikaʻi Loa Instagram
milimili Instagram
milimili Facebook
ブログ内に出て来る場所や
レストランなど
全てご案内可能です。
詳細はこちらをクリック
↓↓↓
いつもクリックして頂き
ありがとうございます♡
(ハワイからお届け)上位
その他のランキングも
みなさまのおかげで上位キープです。
読者登録する