数あるブログの中
お越し下さって
ありがとうございます
ハワイ在住の
ツアーコーディネーター
&写真家のmilimiliが
みなさまとシェア出来たら
うれしいです
初めての方は
自己紹介をご覧になってください。
お仕事の依頼
ツアーのお問い合わせは
こちらのフォームよりお願いします。
本場韓国人による
韓国料理教室の続きです。
前半はこちらから
どんだけニンニクを
みじん切りにするのか!
というくらいニンニクの
みじん切りの消費量が激しいです。
まずはニンニクのみじん切りから
始まることが多いです。
ニンニクのみじん切りができる
電動のものが必要ですね。
これ欲しい〜
ニンニク剥くのも大変。
シリコンのこれを持っていますが
こんなのでは間に合わない!
やはり電動がいいなぁ
ネギは輪切り
お醤油、フィッシュソース
ハニーを入れて
参鶏湯のタレを作ります。
荒目の唐辛子も投入
お次は生キムチ。
発酵しているキムチは
milimiliのお得意分野ですが
発酵していないキムチを
食べるのは初めて!
洗って斜め切りにした白菜と
刻みニンニク、お醤油少々、
フィッシュソース少々
(白菜は内側の黄色い部分み使います。)
ごま油
これはカドヤですが
韓国のもっと美味しいのがあるそう。
$25くらいしたので買うのをやめました。
荒目の唐辛子
いりごま
お砂糖
手で混ぜる
チキンはインスタントポットで
強い圧力で30分、そのまま1時間くらい放置。
茹で上がった丸ごとチキンを
ほぐしていきます。
豚バラ肉も3時間くらいで
柔らかく茹で上がりました。
美しい〜〜
ポッサム♡
白いお皿は上から
ポッサムのタレ
生キムチ
参鶏湯のタレ
参鶏湯は、先ほどのタレを
スープに入れて混ぜ混ぜして
いただきます。
みんなで乾杯〜
美味しくて止まらない〜♡
翌日は、前日のお肉をフライパンで焼きます。サムギョプサル的な!
ネギのパンチャン
ネギの青い部分を細切りにして
お砂糖を入れます。
ケインシュガーが良いそうですが
milimili家にはココナッツシュガーと
黒砂糖しかないのでそれを投入。
唐辛子・細かいもの
唐辛子・荒目
荒目をもう一杯
しょうゆ、ごま油、お酢少々を入れて
混ぜ混ぜ
出来上がり〜
前日の残りの生キムチ、
豚バラ肉を茹でたスープに
お味噌と白菜を足して
お肉も入れると豪華なスープに大変身!
息子とお友達もいて
4人でワイワイ食べる
食卓はやはり楽しく幸せな時間でした♡
【追記】です。
コチジャンとお味噌の
パッケージのリクエストがありましたので
写真をアップしますね。
こちらが今回使用した
コチジャンとお味噌です。
特にコチジャンは種類がたくさんあるので
これと同じ表記の物をゲット、
もしくは韓国人の店員さんに
この写真を見せて
購入してみてくださいね。
今日も見て下さってありがとうございます♡
素敵な1日をお過ごしください
【アマゾンランキング1位】
milimiliガイドブック
好評発売中!
ガイドブックガイドブックの
詳細はこちらから。
Amazonでのご購入はこちらから
Maikaʻi Loa Instagram
milimili Instagram
milimili Facebook
ブログ内に出て来る場所や
レストランなど
全てご案内可能です。
詳細はこちらをクリック
↓↓↓
いつもクリックして頂き
ありがとうございます♡
(ハワイからお届け)上位
その他のランキングも
みなさまのおかげで上位キープです。
読者登録する