金沢の名産品として頂いた『かぶら寿司』。


家庭用かぶら寿し(1000g入) 特選 【能登名産】【金沢名産】 お歳暮・おせち スゴ売れ♪
¥5,500
楽天


青かぶらの間に塩漬けのブリをはさんで、

米麹だけで漬けたもの。


北海道では鰊やハタハタの飯寿司(いずし)を食べていたので

麹漬けはどちらかというと懐かしい味ラブラブ

関東では苦手な方が多いみたいですが、

私は大好き!

出回る時期が短いのもあり、年末からせっせと食べています(笑)


北陸の食べ物、結構好きかもぉ~ラブラブ!






ナチュラルに生きよう!-banner


ナチュラルに生きよう!-マイエッセンスバナー2


ペタしてね    読者登録してね