Tomasiはヴェーガン、ベジタリアン、そしてローフーディストと
10年以上のキャリアの持ち主。(筋金入りの健康オタクと見た)
パートナーのMasayoは3年間100%ローフードの生活をした後、
今は少し加熱食も頂くようになったとか。
加えて動物性の食品も。
やはり『経験に勝る知識(あるいは知恵)はないな』
というのが正直な感想です。
最近は資格取得優先でビジネス思考な教室が多いと感じる今日この頃。
資格を取って即開業、もいいけれど、教わる側としてはやっぱり
教科書を読み上げるだけの先生より、自分の経験や身に着けてきた知恵を
リアルに伝えてくれる先生のほうが絶対良いに決まってる。
そのためには時間をかけることも必要なはず。
スピードが命!みたいな世の中だけど、時間をかけることの大切さも
教えられる先生に出会えてとってもラッキーでした
次回のレポートにつづく‥