久々に粉ふきいもが食べたくなって作りました。

(作る、というほど大げさなものではありませんが‥^^;)


私は、バターを少しおとして、お塩を少々とブラックペッパーを多めに

挽いて食べるのが好きニコニコ

食べながら、実家(北海道)で食べていた粉ふきいもを思い出しました。


母は、お砂糖をたっぷりかけて食べるのが好きでした^^;)

弟は、砂糖&マヨネーズ、だったな。


私も白いお砂糖をたっぷりかけて、お砂糖が溶ける前のジャリジャリ感が

好きで、お砂糖をかけながら食べる派、でした(苦笑)


『北海道では納豆にお砂糖をかけて食べる』というのをテレビで観たことが

ありますが、私的にはありえない。

しかし、お赤飯も甘かったし、この粉ふきいもも‥。

トマトももちろん、お砂糖たっぷり。

そう考えると、納豆にお砂糖も、もしかしたら、アリかも‥。


学生で寮生活をしていた頃、いろんな地域から来ている子たちの中で

地域によっての食習慣のあまりの違いに驚きましたが、それはそれで

とっても面白かったですにひひ


皆さんも、そんな経験ありませんか?


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