鯛の鯛ってご存知ですか?
鯛のカブト煮を注文すると顔面の半分(グロい表現でゴメンなさい)が
出てきますが、エラに近い部分にある魚のカタチをした骨を、鯛の鯛
(鯛の中にある鯛という意味)と呼んで、見つかると縁起物としてお財布に
入れるんです。
これ、実は意外と見つけられないんですが、私、結構得意で
かなり高い確率で見つけちゃいます
が、しかしフシギなことに、箸でつついても折れたりしないのに、
洗ってもらおうとすると、いともあっけなく折れてしまう。。。
折れないでお財布に納まることのできる鯛の鯛って、本当に
縁起良さそうだな
なかなか食べる機会も少ない鯛のカブト
次に挑戦できるのは、いつの日か‥