札幌北区麻生の[脂肪冷却痩身サロンMILGRAIN]です。
前回のブログに出てきた
白湯
MILGRAINでも施術前にお出ししておりますが、ちょっと白湯のお話したいと思います。
[白湯の作り方]
(1)やかんに作りたい分量の水を入れる。水道水でもミネラルウォーターでもOK。
(2)ふたをして火にかける。沸騰するまで強火にする。
(3)沸騰したらやかんのふたを取る。火は、ぶくぶくと大きな泡が立つ状態をキープできる強さに。最低でも3分~できれば10分程度、沸騰させた状態にする。
(4)火を止めてカップに注ぎ入れ、飲める温度になるまで自然と冷ます。「フーフー」と息で冷ましてすすりながら飲める程度(50℃程度)が理想。
⭐作る時のポイント
•ぶくぶくと泡立たせながら沸かす
•毎日白湯を作るなら鉄瓶がベスト
•多めに作ってマグボトルに保存してもOK(温かい状態で)
[飲み方]
朝目覚めたらすぐ、お腹が空いている状態でまず、コップ1杯。体は寝ている間にも発汗するので、朝一番に白湯で水分補給しましょう。白湯は一気にゴクゴク飲まずに、味わうようにちょっとずつ。空腹時や入浴後の体にも吸収されやすいので、毎日の習慣にすると良いですよ。夜中にうつうつとした気持ちが長く続いたり、ストレスで眠れない時にも、寝る前にコップ1杯の白湯を試してみては?胃の中が白湯でじんわりと温まると、体の緊張が和らぐので、深い眠りに入りやすくなります。量は1日に700~800ml。飲むタイミングは体調や生活リズムに合わせて、何回かに分けて飲むのがポイントです。
[白湯を飲むことによる体の変化 ]
•湯の温かさが胃腸の働きを高め、消化力アップ
•体の中にたまった毒素が洗い流され、内臓が綺麗に掃除される
•消化力が高まり、毒素がたまりにくくなる
•体の代謝力が高まり、自然と体温アップ 冷え性が改善される
です。
まず、寝起きの1杯、寝る前の1杯を1週間続けて見てくださいね。