今年1番、東京女子栄養大学の実習に行きました.

中華料理🥘でテーマはカラダを温める🌷

鶏肉とパプリカのオイスター炒め

鶏肉にしっかりした味を付ける技を学びました.

ここまでするからいつまでも柔らかく食せるのかと

改めて感心しました。😊

  葱油餅ツォンヨウピン

2種類の粉をそれぞれ下処理してからまとめて

発酵させる。なるほど🧐だから独特のモチモチ感が

生まれるのか🌸

  中華風 豆乳鍋 

肉団子のまとめ方、材料の入れる順番、豆乳の香りを

飛ばさない作り方。❣️優しい味に繋がります🩷

  中国の伝統菓子🎃

モチモチしっとり💓可愛いけれど食せば

どこか懐かしい柔らかい味😊

今回もしっかり学びの深い実習となりました.