北海道から美味しい鹿肉を届けていただき
鹿肉の美味しさに初めて🌟火がつきました.
今回は胡麻で味をつけました.
鮭の白味噌漬けとさつまいも🍠包み焼き
鮭味噌漬けを西京味噌でつけなおし
ほっくりしたさつまいもと🍠合わせ
包み焼きにしました.
鹿の利休和え
利休が胡麻が好きだった事から、
胡麻を使う料理にいつしか「利休」と
いう名がついたそうです。
鹿のもも肉を香ばしく焼き、胡麻、白味噌と
春菊と和えました。
ビーツと3種の豆🫘の梅ご飯
もち米を加えてお米に
ビーツとお出汁で炊き、3種の豆🫘
(ひよこ豆・ガルバンゾ・レッドキドニー)仕上げに梅干しを加えました。
煮物は近茶流で教えていただいたコックリと
仕上げる作り方で😊
使用した梅干しは⬇︎
和歌山県で5代続く梅農家の梅干しです.
すっきりとして、しっかりとした味で
紫蘇の入りが綺麗で、どんな料理にも仲良く
あってくれます。
さあ🌷
今日も元気にお届けしてきます😊🩷
mariko🌷 kicheinkicheinの名付け親💕
小林路子先生の展示会が11月16日から
始まります.
⬇︎東京都美術館で開催されます。💕