東京女子栄養大学の実習授業秋の部に
出かけました🌿
今回は中華の実習でした。
中華に見えない可愛らしさ🌷
割包 クワパオはハロウィン🎃仕立て🌷
粉の分量、グルテンの起こし方、知っていた
はずなのに、💦改めて勉強になります.
🌿
きのこと鶏肉のオーブン焼き
鶏肉にキノコの香りを吸わせ、ごま油で
皮をパリッと焼き上げます🌿
一緒にジャガイモ🥔と
焼くのでいっぺんに3種できてしまいます。
これを👆の割包に包み
中華風バーガー🍔スタイルで
頂きます。
ソースはローストしたキノコを
ベースに作りました。🍄
モンブランは中国茶の香り高い味に🌿
こんな香り高いモンブランを食べたのは
初めてです。🌷
冷凍フルーツ🥭をたっぷり入れた
中国茶も作りました🌷
お題は
中国風ファーストフード🍔🍗🌭
スタイル献立です。
仕上がりはご覧の通り
ハロウィン🎃を意識して
楽しい内容です。
授業ではどのタイミングで
材料を投入するのか?
その理由は・・・
発酵のタイミングと、材料の
関係と生の授業ならではの
きめ細かい説明と
レシピ本にはここまで書かれていない
料理初心者の時代🔰
失敗した理由が🌿
と深い学びの時間になりました.
美味しいものを食べると
大切な人、
食べてもらいたい
人の
顔が浮かんできます.🌷💓
今年の
ハロウィン🎃は
中国風ファーストフード🍔を
お届けしようと
思います🌷
大切なあの人に🌷💓