薬膳お節できました。
基本は近茶流で習ったお節の作り方を守りながら
作りました.💓
お店屋さんのようには出来ないけれど
一つ一つ真心込めて作りました.
今回は伊達巻は滋養をテーマに
黄金色ではなく柿渋のような渋めに作りました.
すり身は極上な物を取り寄せて作りましたよ😊💓
艶やかではないけれど、地に足がついた
しっかりと基本を守り、力強く🌸
今年はそんな一年でした.
コロナになって自宅時間が増え、
自分と向き合う時間が増えました.
会えなくなっていた友人とは
離れているのに以前よりグッと
お互いの気持ちがよりわかるようになりました😊
無理して人に合わせなくても、一人の時間を大切に
過ごせるようになりました.💓😊
そして私のお料理を求めてくださるかたがに
感謝です.
今年も、自分らしいスタイルでお料理の世界を
続けていけました.
昨日は夕方まで仕事が長引き、お花屋さんに
急いで行くともう、予約でいっぱい💦❣️
でも💓❣️最後の一つ、材料があるよ❣️と店主さん💓
こんなに素敵にアレンジを作ってくれました.
残り物には福がある💓💓❤️
新年が楽しみになりました🌸
皆さんはどんなカウントダウンをされますか?
我が家は新年早々、独り立ちをする息子を囲んで
親子水入らずなカウントダウンを🎉します💓