息子が社会人になり、夫婦二人のクリスマスイブ🎄
夫のリクエストから始まったチーズフォンデュ❤️
美味しいし、楽しい💕🎄
また、近所に住む一人暮らしの画家の先生へ
クリスマスのお料理をお届けしました。
ラム肉の薬膳煮
当帰塩をまぶし、米粉を薄くつけて生姜、
ザラメと一緒にローストしてから
きのこ🍄トマト🍅玉ねぎで煮込みます。
ズッキーニはオリーブオイルをかけてグリルで焼き、
仕上がる1時間前に投入😊
桃カブと可愛い名前の赤蕪は別に煮て添えました。
チキンの薬膳百合根包み
手羽元の骨を抜きます。
百合根が北海道から届いたので、蒸して
つぶし、五味子、柚子陳皮、塩、蜂蜜🍯、
レーズン、チーズ🧀を混ぜ、
手羽元に詰めます。
オリーブオイルをかけてグリルで
香ばしく焼きます。💓
サーモンの当帰味噌焼き
玉ねぎの🧅スライスの上にサーモンをのせ
当帰味噌、マヨネーズ、生クリーム、柚子陳皮
を混ぜたのをのせて、グリルで焼き目がつくまで
焼きます.
途中、黄、赤、緑のパプリカも一緒に焼きました.
お弁当風に🍱してみました💓