おさつほっこり(カルビー)
九州限定です
種子島産『安納芋』100%使用
安納芋のおいしさの特長は
『日本一甘いサツマイモ』と言われるほどの甘さ
他のサツマイモと比べて甘さが強く
収穫後にしばらく貯蔵・熟成させることで
成分の性質から甘さが格段に増します
おさつほっこりに使用されているのは 外皮の紅い「安納紅」
コクのある深い甘さとうまさがつまった
鮮やかなオレンジ色の中身が特長です
素材そのもののおいしさを楽しめるように 味付けはされていません
また 一枚の厚さや低温でじっくり揚げる独自のフライ製法にも
こだわっているそうです
サクサクの食感に仕上がっています
塩も砂糖もついていないところが
自然の甘みが かえって贅沢に感じました