6ヶ月で「なりたい私」をおいしく叶える♡本質を求めるオトナ女子のための一生モノのお料理革命!『未来食つぶつぶ』

6ヶ月で「なりたい私」をおいしく叶える♡本質を求めるオトナ女子のための一生モノのお料理革命!『未来食つぶつぶ』

☆お約束☆
①よくばりに叶える
②ストレスフリーに叶える
③シンプルに叶える
④仲間と叶える
⑤ラクラク楽しく叶える

こんにちは!
東海林顕子(とうかいりんあきこ)です。

数あるブログの中から、私のページを見つけていただきありがとうございます。

このブログでは、
食べるほど美肌になる、楽ちんシンプル手料理をご紹介しています♪

周りの人がひくほどの、
料理スキルもセンスもゼロだった私が(笑)

料理ができるようになったのは、
楽ちんでシンプルな料理術を知ったこと。

そして、毎日続いているのは、
その料理が、とにかく「おいしい」!!から。

自分がこんなにおいしく料理をつくれるようになるなんて・・・
自分がいちばんビックリしています。


そして、
おいしく食べたいだけ食べて、やせる!細胞レベルで健康に、美しくなる!
そんなうれしい効果も満載です。


その料理は「つぶつぶ」♪

楽ちんに、
健康に、
美しく!

そんな毎日を送りたい方の、ヒントに、きっかけになればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

テーマ:

星星星

 

28歳一流企業で

キャリアも結婚も得たのに、
毎日不安だらけだった私が、

本当に望むライフスタイルと、
安心の毎日を手に入れた!

 

『未来食つぶつぶ』

星星星

東京豊洲で

お伝えしています♪

 

つぶつぶマザー

とうかいりんあきこですウインク

 


下三角はじめての方へ下三角

つぶつぶ料理とは?

つぶつぶを食べたらどうなるの?!

教室へのアクセス

 

 

 

 

先週末、


もう知っていることを、思い出すだけ!
食と料理のマインドを1日で変え、
健康美を手に入れる星

『未来食セミナーScene1』



開催しましたウインク





5年半前、

私の人生を変えたこのセミナー。



世代を超えて、

全国各地から集まった仲間と、



「心から安心して、幸せで自由な人生が、

食から実現できること」



を、体感する空間をシェアできることが、

とっても幸せです!

 

 

 

 

 

 

 

食を変えよう!

 

と思っても、



世間の食の情報や知識は、

『制限』『我慢』が

 

ほとんどなので、





真面目に頑張って疲れてしまったり、

家族に不評で、
自分だけ別ご飯になってしまったり、

ストイックそうなのは無理~と、
距離をおいたり、



って、

 

あるあるなのですが、





それは、

頑張れない自分の意思が弱いからでも、

わかってくれない家族が悪いからでも、

ストイックに自然食をしている人が悪いわけでも、




ないのです!!





自分の意思とは関係なく、

集合意識的に、





「食を変えること」

=我慢、制限、ストイック





という、「概念」が、

 

出来上がっていて、


普通に生きていると、

自然とこう思うように、

なってしまっているのが、

 

今の私達がおかれている現実です。









この概念で、

 

現実を生き続けていたら、

どんなに頑張って食を変えても、

健康で幸せになれない
チュー







だから、つぶつぶでは、

今の現実をしっかり見た上で、



”望む現実”を作っていくために、

この「概念」ごと、ぶっ壊して、

我慢も制限もない世界を


再創造していくんです!!



本当の自分、

本当のことを思い出す感覚♡







本当は、

食の世界って、

とっても自由で、

心から安心できて、

カラダが元気なのはあたりまえで、

ココロが満たされるのもあたりまえ!



な世界なんですウインク









 

とっても自由に、

私らしく、

元気に生きること、

幸せに生きること。

 

人間に生まれた私たちの、

あたりまえ♡♡









っていうことを、

私は一生!

言い続けていくわけですが
ウインク





必要な人に届いたらいいなーって、

いつも心から願っています^^










自分の何かが変わるときって、

「体感」

 

が一番パワフルなんですよね。




思考じゃなくて、

感じたことが、自分を変える。






頭で考え出すと、

こんがらがっちゃったりして

 

疲れちゃうけど、






例えば、

「おいしい!!」っていうのは、

絶対的な感覚
なんです!






今回、

『未来食セミナーScene1』に参加された方も、


「つぶつぶ体感!未来食セミナー」


や、


「つぶつぶ料理体験レッスン」

に、


参加して、



「おいしい!!これだ!!!」

 

 

って、

自分で体感して、

来てくださった方たちでした。





いろんな情報よりも、

何よりも、

自分の「体感」が

 

一番説得力があります\(^o^)/



根拠(思考)のない、自信(感覚)って、

本能ですもんね♡



 



つぶつぶは、

全国に「体感の場」が溢れていますので、

ぜひ、楽しんで体感してみてくださいね!



豊洲では、

私がお待ちしていま~す\(^o^)/






次回の東京豊洲開催

『未来食セミナーScene1』は、

7/22(日)です!


遠方からご参加の方がいらっしゃるので、

通常より30分繰り下げて、

10:30~20:00で、開催します\(^o^)/


いっきにセミナーに飛び込んできても大丈夫です!
(私はそのタイプでした♪)

羽田空港、東京駅からもアクセス抜群です♪



詳細はこちらをご確認ください星

食と料理のマインドを1日で変え、健康美を手に入れる、『未来食セミナー』

 

食から、望む現実を、

ラクラク自由に、

おいしく作ってまいりましょーウインクピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

ぽってり苺ご提供中のメニューぽってり苺

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

『つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会』

\毎月開催中/

 

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)

 

7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 


 

星星星

 

28歳一流企業で

キャリアも結婚も得たのに、
毎日不安だらけだった私が、

本当に望むライフスタイルと、
安心の毎日を手に入れた!

 

『未来食つぶつぶ』

星星星

東京豊洲で

お伝えしています♪

 

つぶつぶマザー

とうかいりんあきこですウインク

 

下三角はじめての方へ下三角

つぶつぶ料理とは?

つぶつぶを食べたらどうなるの?!

教室へのアクセス

 

 

私のふるさと、新潟。

 

 

 

 

月曜の夜行バスに飛び乗って

実家に帰りました!

 

 

今回の帰省。

「帰ろう!」と、以前から、

決めていたわけではなかったんです。

 

 

 

日曜日の夜、

『未来食セミナー』を終え、

父からの着信があったので、

父に折返し電話。

 

 

父の日のプレゼントが届いたようで!

 

 

 

 

 

 

 

父が、

「ママにかわる〜?」というので、

「かわる〜」と答えた私。

 

(特に用事なかったけど!)

 

 

 

 

 

そうしたら、母が、

 

「ヒマなら帰ってきたら〜」

 

って一言、言ったんです。

 

 

 

 

夫が長期の海外出張で不在だったので、

 

そのこともあってなのですが、

 

 

 

 

その瞬間は反射的に

 

「一人でもヒマじゃないし!

やることあるし!」

 

って、

即抵抗したんですね。

 

 

 

抵抗(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、次の日の夕方に、

フッと出先で、

 

 

 

 

そういえば電話で、

 

 

「帰って来たら〜」って、

言われたなぁと、

 

思い出したんです。

 

 

 

 

 

 

 

で!!

 

 

 

 

 

「あ、この言葉、7年前に、

 

私が母に、

ずーっと

言ってほしかった言葉だ!!」

 

 

 

って、思い出したんです!!!

 

 

 

 

 

大学進学と同時に、

東京に上京してから、

 

母に電話するたびに、

 

 

「頑張りなさい!」

 

と、励ましてくれていました。

 

 

 

でも、

 

 

 

OL時代。

カラダもココロも限界に

達していた私は、

 

 

 

ついにブチ切れたムキー

 

 

 

 

「言われなくても、頑張ってるよ!」

 

 

「頑張ってなんて言われたくて、

電話してるわけじゃない!」

 

 

「ただ一言、

いつでも帰ってきていいよって、

言ってほしいだけだよ!」

 

 

「なんでわかってくれないの!」

 

 

 

 

 

 

 

ガチャ

 

 

 

 

 

ブチ切れのち、電話を切る私。

 

(その後母もキレていた(笑))

 

 

 

 

 

 

カラダの声も、ココロの声も、

無視して頑張っていた私。

 

不満をすべて、

母に向けていたんですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

それから、1年後。

 

ついに自分の声を

無視できなくなって、

 

仕事をやめました。

 

 

 

 

 

 

今思えば、

 

あの電話の母へのことばは、

 

自分自身への、不満。

ココロの叫びでした。

 

自分に厳しかったな〜ww

 

 

 

 

 

その後、母とは、たくさん。

バトりました。

 

もう、

親子の縁きれちゃうんじゃないか!

 

と、いうほど、壮絶でした(笑)

 

このあたりは、

 

まじで夫のおかげでなんとかなりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなことを思い出して、

 

 

「あ、やっぱ帰ろう!」

 

 

って思ったんです。

 

 

 

 

 

そういえば、

ずーっと言ってほしかったんだよね、

この言葉。

 

 

 

今ようやく、

受け止められる自分になったんだ。

 

 

そのことが、ただ嬉しくて。

 

 

 

 

 

 

周りの人は鏡というけど、

 

私が私に

優しくなったんだ!

 

 

 

だから私を取り巻く世界が、

自然と優しい世界に変わってきた。

 

 

 

私が私に優しくなれていることが、

なによりもほんとうに嬉しい!

 

 

 

 

 

 

 

 

気が変わらないうちに、

すぐ夜行バスを予約して、

 

家に帰って無心で料理して、

 

タッパーたくさんもって、

 

0:00時発の夜行バスに、

飛び乗りました。

 

 

新潟のおばあちゃんが「おいしっ!」って

感動してくれた、トマトのカポナータ。

味付け塩だけ!

 

 

 

 

 

 

そういえば最近、

母に電話するたびに、

 

 

「ゆっくりしな〜」って、

言ってくれていた・・・!

 

 

 

父が、うまい!と絶賛した、

アマランサスの明太子風!

いくら食べても健康になるだけ(笑)

 

 

 

 

 

予定もなく帰り、

帰りたくなったタイミングで、

東京に帰って来ました。

 

そのわりには、

会いたい人に会えたり、

喜んでもらえたり大充実

 

 

1.5日という短い時間でしたが、

 

7年前の私が、

一気に癒やされた時間でした。

 

 

 

そして、ようやく、

親離れができた気がします^^

 

 

 

 

 

私が私に、

優しくなれる生き方を、

 

強力に

サポートしてくれたのは、

 

「未来食つぶつぶ」

という、食の世界でした星

 

 

 

 

 

新幹線で、家に帰ってきて、

 

お塩をたっぷり入れてお風呂にはいり、

 

冷蔵庫ストックの

雑穀おにぎりを揚げて、

お湯を沸かして

 

塩を入れただけのスープに投入!


(大葉、しょうが、とろろをトッピング)

 

 

うまー爆  笑
細胞に、しみわたるー爆  笑爆  笑

つぶつぶごはんさいこー星

 

 

 

大浄化キラキラ
また大きな変化が、

はじまる予感ですピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

ぽってり苺ご提供中のメニューぽってり苺

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

『つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会』

\毎月開催中/

 

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)

 

7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

 


テーマ:

 

自分らしく生きていくための

”基本情報”が

\ギューーーーっ!!


食と料理のマインドを

1日で変える星
ラクラク健康美を手に入れる星

 

『未来食セミナーScene1』

 

 

6月参加者のみなさまの、

感想をご紹介しますウインクピンクハート

 

 

 

 

 

 

食事で生まれ変われるんだと、

思いました。

 

 

つぶつぶを食べていると、

心が穏やかになるんだということが、

印象に残りました。

 

 

主人はいつも仕事でキリキリして、

余裕がないので、

食事を変えて仲良く暮らしたいです。

 

 

あっこ先生がとても一生懸命で、

明るくて、優しくて、好感が持てました。

 

 

つぶつぶが人間にとって、

とても必要なことだと認識しました。

早く実行して、実感したいです。

 

 

あせらないで

少しずつ身につけて行きたいです。

 

いつか、自宅で教室を開きたいです!

 

 

(50代 女性) 

 

 

星星星

 

 

色々な食情報が多すぎて、

いつもあれこれ迷っていました。

 

今回は信頼して実践できる気がします!

 

 

何より、

実践されているあっこ先生が、

とにかくおきれいで!

 

 

 

まず、

私自身がおいしく作って食べて、

 

家族には焦らず、

ゆっくりすすめていけば

いいかなと思います。

 

 

 

私もあっこ先生同様、

 

食事づくりが

あまり好きじゃなかったけど・・・

 

笑顔で楽しく作れる自分に

きっとなれると信じて☆

 

 

これからも色々

お世話になると思います。

よろしくお願いいたします!

 

 

(40代 女性)

 

 

***

 

 

塩、足りてなかったんだなぁと、

思いました。

 

油も、揚げ物はなるべく

控えようと思っていましたが、

 

ちゃんとした油を使うことで、

食への満足感を

満たすことがわかりました。

 

 

 

これ平気かな・・・という、

不安感から入るのではなく、

 

つぶつぶに触れた時のドキドキと、

わくわくを持続させるためにも、

 

6割実践で自分を認めてあげる、

丸をあげるところから、

すすめて行きたいと思いました。

 

 

 

心が元気になりたい、

大切な人の心も元気にしたいという

思いが強いのですが、

 

まずは自分が楽しく元気になることを目指し、

無理せず自然体で、

つぶつぶを続けていきたいと思います!

 

いずれは雑穀を作って、

つぶつぶを広める活動に携わっていくので、

よろしくお願いします!

 

 

(40代 女性)

 

 

星星星

 

 

身体と地球の恵みを信頼して、

おおらかにやれば

大丈夫なんだということ。

 

 

つぶつぶは「地球のおっぱい」

とっても伝わってくる表現でした。

 

 

毒はまずく感じて、

身体にいいもの

はおいしいと感じること、

 

神様は本当に優しくて

愛にあふれているんだなぁと、

改めて感動しました。

 

 

はちみつはOK!と思って、

たくさん食べていましたが、

 

つぶつぶの甘酒とは、

まったく別物だということにも、

びっくりでした。

 

 

そして、

ごはんたっっくさん食べても、

胃もたれをしない事にも

 

やっぱりビックリ!!

 

身体と心が喜ぶごはん、

続けていきます♡

 

(20代 女性) 

 

 

 

 

 

〜講師、あっこより〜

 

よく食べ!よく笑い!

みなさんのエネルギーが

みなぎり室温も上昇ラブラブ

 

とても楽しい1日でした爆  笑

 

 

食べることの喜びと、

食べ物への安心、

 

身体を信頼すること、

心で感じることを許すことを、

 

みんなで思い出した1日照れ

 

 

そんなみなさんの

specialなひとときを、

 

同じ場で

シェアしあうことができたことを、

心からうれしく思います!

 

 

セミナー終了後には、

みなさんの

キラキラが溢れて出ていましたキラキラ

 

 

 

セミナーでお伝えしたとおり、

 

キラキラするのは、

ちゃんと理由がある!

(笑)

 

 

どうやったって、キラキラしちゃうキラキラ

みなさんのスタートに、

心からの祝福をハート

 

 

雑穀、地球お母さんの愛で、

たっぷり自分を

満たしていきましょう 照れピンクハート

 

 

 

 

 

 

次回開催は、7/22(日)

お申込みスタートしていますニコニコ

 

\詳細はココをクリックしてください/

 

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

 

ぽってり苺現在募集中ぽってり苺

6ヶ月で「なりたい私」をおいしく叶える♡

賢いオトナ女子のための一生モノのお料理革命!

 

7月スタート

『6ヶ月コースレッスン』第1期

(金曜クラス、土曜クラス)募集中ウインク

 

詳細はココをクリック

 

 

自分らしく生きていくための

”基本情報”が

\ギューーーーっ!!


食と料理のマインドを

1日で変える星
ラクラク健康美を手に入れる星

 

 

 

 

『未来食セミナーScene1』

 

7月開催、私が講師を務める、

東京豊洲会場の、お知らせです♪

 

 

 

7月は、

遠方からご参加の方がいらっしゃるため、

セミナーの開催時間が変更となりました!

 

通常 10:00〜19:30

7月 10:30〜20:00

 

 

会場は、

羽田空港、東京駅からも

アクセス良好ですウインク

 

 

 

 

6月セミナー参加者の感想はこちらからどうぞ!

 

 

 

 

 

私自身が、このセミナーを受けたのが、

2012年10月。

 

 

”なんちゃって

自己流ベジタリアン”
肉を我慢して抜き、

とにかく野菜食、減塩、減油など

 

 

”制限や我慢ばかりの食事”で、

 

 

食べることの楽しさを

見失いかけていたときショボーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”健康になりたい!”

 

と思えばおもうほど、

健康情報のカオスにはまり、

 

 

 

で、

結局何食べればいいわけ?!ムキー

 

ってなっていたとき。

 

 

 

 

 

 

 

ネットサーフィンで、

偶然見つけたのが

『つぶつぶ』

でした・・・(!)

 

 

 

 

 

 

『未来食セミナーScene1』を

受講して、

 

 

たった1日で・・・

食への不安は一掃びっくり

 

 

 

 

 

嬉しいことは、

それだけでなく・・・

 

 

 

・料理が大の苦手だった私が、料理好きに!

 

・好きな時に、好きな量を食べて、痩せた!

 

・小さい頃から薬が手放せなかったの鼻炎が改善!

 

・冷や汗ダラダラの生理痛がゼロに!

 

・便秘、コロコロな便→毎日するっと快調!

 

・あまーいつぶつぶスイーツを

好きなだけ食べて、お肌ツルツル!

 

・気持ちが明るく前向きに!

 

・家族も健康で医療費ゼロ!

 

 

 

 

そんな

うれしい変化を体験しました爆  笑

 

今も、

どんどんステキな現実が、

やってきていますラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな世界があることを、

必要としている方に伝えたいっ!!って、

思ったんですおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、2015年から、
『未来食セミナーScene1』の講師をはじめ、

受講された方は、

 

のべ140名を超えました。

 

 

(『未来食セミナー』自体は、

1995年から20年続いているもので、

数千人の方が受講されています^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受講した方からは・・・

 

 

ピンクハートおいしさで、細胞一つ一つが

喜んでいる感じがわかります!

 

 

ピンクハート自分の中から活力が

湧いてきた感じ。ワクワクしています!

 

 

ピンクハート目からウロコなことばかり・・・!

 

 

ピンクハート本当に受講してよかった!

 

 

ピンクハート自分に対する信頼感が増しました!

 

 

ピンクハート将来に対してモヤモヤとした

迷いや不安がなくなりました!」

 

 

ピンクハート家族がいつもニコニコ!

子どももよく食べ、

夫も穏やかになりました!

 

 

ピンクハート自分の直観を

信じられるようになりました!

 

 

 

 

 

・・・などなど、

 

 

 

うれしい感想や、

喜びの変化が続々と寄せられていますラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『未来食セミナーScene1』は・・

 

いのちと食べ物の

本当の関係を学び、

 

いのちの運営術としての

食技術を身につけます。

 

 

 

 

 

 

とはいえ!

 

 

 

「メモをとって、

一生懸命お勉強!」

といった、

 

知識や理論を頑張って!
学ぶスタイルではありません
星

 

 

 

 

 

見て、

食べて、

聞いて・・・

五感の力をつかって、

 

 

 

 

自分の中に眠っている本能を目覚めさせ、

 

本物を見分ける感覚・直観を開いていきますウインク

 

 

 

 

 

具体的には・・・

 

・おいしいと健康が共存する、

30種類もの速攻料理術を身につける!

 

・カラダを温める食べ物と料理法を知る!

 

・カラダと心を浄化する料理術の基本を知る!

 

・女性が甘いものを止められない理由と

楽々解決法を知る!

 

・男性が肉を止められない理由と

楽々解決法を知る!

 

・味覚を調律する! 

 

 

などなど、盛りだくさんですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも一生モノの知識と、

ホンモノの情報です。

 

 

 

▼詳細&お申込みは、こちらをクリック▼

 

 

 

 

 

 

『未来食セミナーscene』は、 

全国でつぶつぶマザーが開催中!

 

 

 


私が講師を務めるのは、

 

 

日程:7/22(日)

 

時間:10:30〜20:00

参加費:55,000円

 

場所:東京都内のタワーマンション
(詳しい住所はお申込みの際にお伝えします)

 

定員:5名様 残席3名さま
(お申込み先着順となります)

 

 

ランチ・ディナー付き

カラーテキスト、料理レシピ、DVD付き

 

 

▼詳細&お申込みは、こちらをクリック▼

 

 

 

 

 

 

 

自分自身で、

美と健康を生み出し、

維持することができる。

 

 

家族の健康を

安心して守ることができる。

 

星『つぶつぶ食style』星

 

 

 

 

 

 

 

日常から不安が消えて、
おいしく楽しくラクラクと

毎日がキラキラ輝き出す、

 

とってもシンプルな秘密を、

ぜひあなたも、

getしてくださいねウインク星

 

 

 

 

 

 

本物の食の知識と情報で

マインドを変え、

 

ラクラク健康に美しくなる!

世界に参りましょう〜ウインクピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

あなたの変化に

確信を持っています!

 

 

自信を持って、

ナビゲートさせていただきます星

 

 

 安心してお越しくださいませピンクハート

 

▼詳細&お申込みは、こちらをクリック▼



 

 

お問合わせは、
090-5808-8412もしくは、

milaistudio81@gmail.comまで、

お気軽にどうぞ^^

 

 

 

 

 

未来食セミナーの説明会も、

開催しています〜星

 

『つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会』

\毎月開催中/

 

 

 

 

(参考記事)
誰にでも起きる変化♪つぶつぶを日常にすると?!私の変化を一挙公開!!

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

 

ぽってり苺ご提供中のメニューぽってり苺

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

 

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)

 

7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

 

星星星

 

28歳一流企業で

キャリアも結婚も得たのに、
毎日不安だらけだった私が、

本当に望むライフスタイルと、
安心の毎日を手に入れた!

 

『未来食つぶつぶ』

星星星

東京豊洲で

お伝えしています♪

 

つぶつぶマザー

とうかいりんあきこですウインク

 

 

 

下三角はじめての方へ下三角

つぶつぶ料理とは?

つぶつぶを食べたらどうなるの?!

教室へのアクセス

 

 

 

 

 

 

 

昨日の夜。

布団に入って、

寝ようとした寸前に・・・









あ、

やっぱり今日の唐揚げの、

粉の分量間違えた!





という、

直感、

お知らせメッセージがきました。







寝る寸前ww








ブログにも書いた

「キヌアの唐揚げ」なんですけど、

実は、はじめて作るレシピだったんですね!




頭で思った、

小麦粉の分量が間違っていて・・・

(算数が絶望的に苦手・・・ww)







で、料理するとき、

粉を計りながら入れていったわけですが、



途中で、



(あれ?なんか粉、多くない?)



って、感じたんですよ、確かに。


そう、確かに。










でも、



(ま、いっかー!)


って、


その感覚をスルーしたんですww






で、



「ん?こんな感じなのかな?」と、

なんとか唐揚げ型ににぎって、





揚げたてを味見したら、


 「うん。おいしい。」

(でも、粉っぽい気がする?)




と、またまた、

粉っぽい感覚もスルーして。

(もう、いまさら手遅れだしww)







食べました\(^o^)/









美味しかったけどね、

夫も美味しい!って食べてたし、



でも、なんか違う気がした・・・










そうしたら、

寝る寸前に、

「やっぱ違った!!」って、

はっきり気がつきました。










翌朝レシピを確認したら、

私、粉、

2倍入れてた!!(・∀・)






算数苦手とかいう

 

問題じゃないな・・・ww










ほんとよく、失敗するよね私(笑)!!


でも、粉2倍も入れといて、

成形して(いちおう)、

おいしく食べられたってことは、

相当料理の腕が上がってるわ!!




と、とにかく前向きな私ですが。

(失敗では落ち込まないウインク






夫に、

「ごめん、昨日粉2倍入れてた」

「こんどリベンジするから!」



って言ったら、






夫が、

「あ、そうなん♪」

「リベンジ楽しみにしてる~♪」



だって。


ごきげんか口笛









と、いうことで、

私の失敗に

 

いつも付き合ってくれる夫に、

感謝です~ピンクハート笑い泣き









今回の件で、

私は、幾度となく、

自分の「直感」をスルー

 

したんです。




確かに感じた、

自分の直感を。








それで、思い出したんです。

OL時代の時のこと。





仕事で、

「なんか変かも?」

「なんか違うかも?」

「こっちのほうがいいんじゃないかな?」



と、自分の直感を感じていたのに、





「いや、そんなふうに感じる私が変なのかも」

「上司に説明しても、わかってもらえないかも」

「説明するのもめんどくさいし」

「仮に違っていたとしても、今やり直したらまた残業」



って、


ずーっと

 

スルーしていました。

自分の直感。







立ち止まることもせずに、

感じたことを、無視して、

 

なかったことにしていました。








で、結果うまく行かなくて、




結局、

「あーやっぱり!あの時ああしていれば!」

と思いながら、残業ww








仕事が悪かったわけでも、

上司が悪かったわけでもなく、




私が自分の直感を

 

大事にできていなかった。

だから、

 

自分がどんどんなくなっていって、

しんどかったんだ。。。

 

自己不信のカタマリだった。。。






そんなことも、

思い出したんです。

料理の失敗から・・・!!



料理って、人生ですニコニコ









自分の感覚を大事にしたり、

自分の直感を信じること、

 



私にとって、

私が幸せに生きていくために、

これ以上大切なことはない!





って、再確認しました^^

 



何度もスルーしてごめん!私!








私がつぶつぶをはじめたばかりのとき、

よく聞いたこと。





つぶつぶ料理を食べて、

実践していくと、

「運がよくなる!」




実践者の方が、

みーんな

 

言ってたんですよ!!!









「え、なにそれ、なんかあやしいじゃん」

と、そのときは、

こころの中では思ってたけど(笑)









自分がつぶつぶ実践してみて、

その意味がわかりましたウインク星







自分の五感全部を使って、

料理して、食べて。


そうすると、

 

第六感(直感)が、

目覚めてくる
星






もちろん今までも

 

直感は使っていたけど、

つぶつぶを食べていると、

さらに自分の直感が

 

キャッチしやすくなる星





そして、

 

体も元気になっているから、



その直感どおり、

「やってみようかな!」

 

っていう気持ちになる星





自分の直感どおり

 

やってみる星





うまくいく星星星








これが、私流、

「つぶつぶ食べると運がよくなる!」

の流れ
ウインク星





流れに乗るから、ラクラクグラサン







五感をもっと磨いて、

直感を大切に生きていきたい方は、


つぶつぶ料理でおいしくレッスンするのが、

とってもおすすめですよ
ウインク






もうある流れに、のるだけグラサン







つぶつぶの、

 

一生モノの手料理術が、

毎日の幸せの流れを、

加速してくれます
口笛星

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

 

ぽってり苺ご提供中のメニューぽってり苺

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

『つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会』

\毎月開催中/

 

 

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)

 

7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

 

 

 

照れSNSで繋がりましょう照れ

 

FB

 

Instagram

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。