初体験の、冷凍焼き芋のモニター記事です
商品の説明
国産紅はるかを長期熟成して焼き上げました!
紅はるか特有のねっ
冷えたままでも温めて食
食べきりサイズなので、
・化学調味料・着色料・保存料等不使用
・楽天ランキング1位※
( ※2024年1月27日サツマイモジャンルディリーランキング)
焼き芋は大好きですが、冷やし焼き芋は初めてだったので、書いてあった食べ方を片っ端から試してみました
まずは15分自然解凍(エアコンを20℃に設定した部屋です)
持った感じ固くて、まだ凍っていて、食べるとちょっとシャリシャリしていました
冷たいからか、甘味はやや控えめ
新感覚のシャーベット…みたいな感じでした
30分自然解凍すると、15分より甘みが増して、冷たい焼き芋という感じ
やや、ねっとり感もありましたが、まだまだ凍っている感が勝っていました
15分自然解凍したあと、600wで90秒レンジでチンすると、甘さとねっとり感が増して、いつもの焼き芋の冷たいやつという感じ
30分自然解凍したあと、600wで90秒レンジでチンすると、甘くねっとりとしたすごく美味しい焼き芋
スーパーの焼き芋を家で温めて食べると、温め方のせいか、レンジの性能のせいか、周りがカピカピ?パサパサ?になってしまって、もったいないなと思うことがあるのですが…
これは冷凍から温めるからか、しっとりねっとりで美味しかったです
凍ったままや、冷たい状態で食べるのも、新感覚で良かったのですが…
私はやっぱり、しっかり自然解凍してレンチンした、熱々の焼き芋が1番好きです
好きなときに好きなだけ食べられるのが嬉しいです
量も調整しやすいし、
赤ちゃんを抱っこしてるから何もできない!
でもお腹すいた!
というときに、ちょこちょこ食べられます
無添加(化学調味料・着色料・保存料等不使用)とのことなので、真ん中をくり抜いて、ミルクでのばして離乳食にも使用
息子も喜んで食べてくれました
夫に見つかったら、義母や夫妹に持って行かれてしまう…と警戒していましたが
夫に見つかる前にペロリと完食
でも、砂糖など使っていない、さつまいも100%なので、罪悪感もありません