HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528183740.jpg
油をいれ、温めたフライパンに投入! 弱火でじっくり焼きます。蓋をしたら尚良しです。



両面、ほど良く焼きます。

焼けたらまな板に乗せて切りましょう。(面倒なら切らなくてもいいです)


お皿に移し


お好きなトッピング(我が家は今回はおたふくソース&マヨネーズに青のり、仕上げにかつお節でニコニコ)を乗せて出来上がり。

時にはかつお節(と分葱とか)を乗せてポン酢をつけながらさっぱり頂いても良いかと。


これ、卵一個のわりにボリューミーだし、割合そのへんにある材料ばかりだし、お好み焼きほど重くなくて意外とお麩が良い仕事してるし、コスパもイカすし、美味しいし…いいと思います!


お試しあれ♪


ちなみに今日のこれ、食べてみたらちょっとだけ味が薄かったです。初期の段階で塩見、必須です。
HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528184931.jpg