
油をいれ、温めたフライパンに投入! 弱火でじっくり焼きます。蓋をしたら尚良しです。
両面、ほど良く焼きます。
焼けたらまな板に乗せて切りましょう。(面倒なら切らなくてもいいです)
お皿に移し
お好きなトッピング(我が家は今回はおたふくソース&マヨネーズに青のり、仕上げにかつお節で

時にはかつお節(と分葱とか)を乗せてポン酢をつけながらさっぱり頂いても良いかと。
これ、卵一個のわりにボリューミーだし、割合そのへんにある材料ばかりだし、お好み焼きほど重くなくて意外とお麩が良い仕事してるし、コスパもイカすし、美味しいし…いいと思います!
お試しあれ♪
ちなみに今日のこれ、食べてみたらちょっとだけ味が薄かったです。初期の段階で塩見、必須です。
