キュー〇ー3分クッキングだったかなぁ…

材料がたまたま揃ってたので、やってみたら美味しかった一品。

『お麩とネギのお好み焼き』

レシピ・作り方はうろ覚えすぎて、今やかなり私によってアレンジされちゃってますが、ご紹介します。

材料
HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528182857.jpg

①だし汁(200cc)
※私はお湯200ccにだしの素 小匙1/2強位を入れます

②卵 1こ

③ネギ1/2~1/4本(卵と同じくらいのカサ)

④お麩 写真位(今回は直径1.5センチくらいの小ぶりなもの20こ)

⑤お好み焼きの粉 大匙1杯

⑥油

⑦かつお節

⑧お好みのトッピング
or ポン酢

⑨塩

作り方
HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528183244.jpg
だし汁にお麩とネギ(斜めスライス)を入れます。塩 少々も入れます。


HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528183401.jpg
お麩が充分柔らかくなったところで吸いきらなかっただし汁をなんとなく捨てます。


HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528183451.jpg
そこに お好み焼きの粉&卵を入れます。


HappyBirthday Dear ゆい~そしてすべての人々に-20110528183556.jpg
混ぜます。


あ!スペースが足りなくなっちゃったあせる


続きます→→→