ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
ハウスの三ツ星食感シリーズを
頂きました!
を作ってみました~

シャキシャキになる油でもやしを炒め、
一旦取り出し、豚肉を焼き、
もやしを戻して
水で溶いた粉と炒めるだけ
簡単~‼️😁
と!
分量を間違えたのかと思うほど…
味が濃い‼️
うーん…
普段、最初から味ができている「調味料」的なものって、ほとんど買わないので、、、
こちらは味が濃すぎて
子供達に不評でした

写真にはありませんが
「衣ざくざく揚げない鶏竜田」
というのもお試し。
これもビニールに衣と鶏肉を入れてシャカシャカして、フライパンで揚げ焼きみたいにするものなのですが…
こちらもなかなかな濃さ(笑)
少し衣をはずしてちょうど良い感じでした

やっぱり、、、
すごく簡単だけと
子供小さいし、お酒飲まないし
ここまで濃い味付けじゃなくても
自分で調整できる方が良いかな~
という感想です。
