またまた久々の更新~♩
えへへ(^^)
バレンタインのことを書くね!
今年のバレンタインはお金と時間と愛を
ふんだんに使いました(*^^*)
日頃お世話になってる人たちへの
お礼とこれからもよろしくねってゆー
気持ちを込めて…(笑)
なんか重い人みたいになってる私。
ま、とりま感謝の気持ちを込めたの!
今年は何を作ったかというと…
3種のコーティングチョコと2層のムース♥️
レシピを1から考えたの!
作り方とか材料とかもね!!!
ふと頭の中にレシピが
浮かんですぐに紙にかいた!
だから字とか絵とか汚くなったけど
こんな感じね!!!
どうしたら味がしっかりするか
とかも考えて…いいものが完成したの!!!
すごく好評だったよ!
チョコよりムースの方がもっと好評だった!
レシピ教えてとか言われたもん♥️
凄く嬉しかった!!!
じゃ、そろそろ写真貼るね!
こんな感じ♥️
コーティングチョコのこだわったところは
食感!と味!!!
二つの食感にしたの!
周りは固めで中は柔らかく!
ちなみに種類は…
ストロベリー、ラム酒、アーモンド
だよ!
アーモンドはいれただけじゃなく
ちゃんと味がするように生クリームに
90分浸しておいたん(*^^*)
んで、ムースは甘さ控えめに仕上げた!
チョコが甘いからね!
下からラム酒のチョコソース
アーモンド風味の豆乳ムース
コーヒーの豆乳ムース
アーモンド入りチョコソース
生クリームいちごミント!
あ~パティシエになりたい!
ってな感じでまた更新するね(*^^*)
みっくみく。