あ、、すぐに書かないと、ほんとすぐにたまってきちゃう食べログ記事・・・ww

先日代々木公園にいったときに、
この辺にパン屋さんないかな~と検索したら・・

あ!そうだずっとブックマークしてたのに、
これてなかったパンやさんがあった!

☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
パンやっていうか、ベーグルやさん。
テコナ ベーグルワークス

だりんつれてきてよかったわ。
B1にいくには階段しかなくって(きいてないけどたぶんそう)
だりんとりくたんには上で待っててもらったから。
☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
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このベーグルやさん、結構種類ある。
しかも
ふか
もち
むぎゅ
っていう3種類の食感でわけてあるのが特色かも。
☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
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ふか は、イースト仕上げ
もち は、自家製酵母をつかって
むぎゅ は、ホシノ天然酵母仕上げ

といった違いがあるの。

それぞれ、2文字があらわしてる食感w

おいしいそれぞれのベーグルの食べ方の紙をくれるので
そのとおりにやってたべるのがいいです。

ひさびさにちゃんとレビューしようとおもって食べてたのに、
書くのがおくれると、わすれちゃって・・・><

とばしますw

あんこ入りのとかもおいしかったけど、
自分的すきな食材のオレンジピールのもよかったね。

クリチがねりこまれているやつ、好き。

4つ買って1000円弱くらいだったかな。

自家製酵母は、もしかしたらイチゴ?ってかんじな酵母だった。
ちがったらsorry

やっぱり
ふか

よりかは、ベーグルらしさが際立つ?
もち とか むぎゅ のほうが好きかも。

あ、こないだ書いた
エッサベーグル
←my best?ベーグルで、NYでたべためちゃおいしいベーグル

どうやら、大丸にはいったみたいですね~。
これはいかなくては。

最後は、脱線しました。


テコナは、休日の昼過ぎにいったのですが、
店内だれもいないくらいでした。
結構すいててよかった。

西荻の
ポム・ド・テール/Pomme de terre
とか、
まるいち
とかは、めっちゃ並んで並んで・・・な記憶なので、
ちょっと拍子抜け。

ここは、いつもそんなにこんでないのかな?

昼過ぎ
15時くらいにいったけど、
結構、種類ものこってました。

☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
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テコナ ベーグルワークスベーグル / 代々木公園駅代々木八幡駅代々木上原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5