先日、むすこたんの100日のお祝い、お食い初めをしに、
ダリン両親が我が家にやってきました。
ちょうど兜をもってきてくれることになってたし、
ダリン実家ではなくうちでやることに。

そのときの手土産でもってきていただきました。
☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
カーメルの生菓子

口に合うかどうか・・・と心配?されてたみたいですが、
めっちゃおいしかったです~~~。どうやら佐倉では有名なケーキ屋さんらしいです。

とろけるフロマージュと絹ショコラの詰め合わせ。
生ものなので、日持ちがしなかったのですが、
た==くさんあったのに、結構ぺろっと食べちゃいました。。。
12個いりとかをもってきていただいたのかな。
一日に、3つくらい食べちゃった。次の日もww

ダリンは、絹ショコラのほうがお好み、あたしはとろけるフロマージュのほうが好きでした。

が、どちらも超しっとり~~~
しっとりを通り越してみずみずしいくらいのしっとり~なお菓子。
絹ショコラは、チョコの味がほんと濃厚でおいしいし、
フロマージュのほうがチョコのよりかはあっさりぎみ、といっても濃厚ですよ。

ほんとスフレみたいな食感であっというまに消えてしまうような。。
だから、フィルムを取るときも、きをつけなければつぶれてしまうかんじ。。

濃厚だけどかろやかなタッチ

と~~ってもおいしかったです。


☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆

欧風菓子工房 カーメルケーキ / 佐倉駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5