Day1 ~オトモダチとdinner @ビストロ & bar~



Bel-Airでアフタヌーンティーのあと、
ビバリーの超、超、超===豪邸を横目に 
Santa Monicaの夕日を観に。

Ssnta MonicaにもN子と昔きて、サイクリング自転車をした覚えが・・・
とってもきれいなんですよね。大好きな場所です。ドキドキ

☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
こんな感じで、ロスをドライブ
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その後、T子の友達Oscar(♂)とdowntownあたりで待ち合わせしてdinnerに。ナイフとフォーク
結構夜は道がこんでるから、ギリギリ間に合いましたよ。
Downtownは、結構きけんな場所ですが、
一角に、最近おしゃれでイケテルバーとかがあるとのことでそちらに。

まずは、フレンチビストロにGO~.車

Church & State
というビストロ。
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超こんでましたが、テラスがひとつ、あいてたのでラッキーなことにはいれました。
こちらdowntown No1 フレンチに選ばれるくらいのおいしいところ。
たしかに!!!今回のたびで一番おいしかったかな。wwラブラブ

サーブしてくれるひとも、フランス人っぽかったから(発音がフレンチっぽかったしw)
たぶんフランス人がつくっているんだろうね。おいしかった~。

食べたもの:

★モヒート! summer cocktailですね~~。大好きですわ。
☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆


★お通しのチーズシュー

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★Enduves et Cresson エンダイブとナッツとブルーチーズのサラダ
☆☆☆
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★Moello de Boeuf (Roasted marrow bone) 要は脊髄ってことかな。w☆☆☆☆
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脊髄を食べたのは、初めてかも。ちょっとfattyなかんじだけど、とろ~ってとろけるかんじ。
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これをつけて、薄切りのバゲットのうえに乗っけてたべます。


★鴨のコンフィ ☆☆☆☆☆ 
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これは、ちょ===おいし!!!日本で食べてるのよりもおいしかったかも、ってくらいの美味!

どれもとってもおいしかった。
あ!バゲットが、とてもおいしかったの。ドキドキ
アフタヌーンティーしてたから、あんまり頼まなかったけど、たくさん食べました。おいしかったよ~。

ここは、オススメですね。早速LAによくいくTimに教えといてあげました。
グッド!downtownにあるので、夜はきをつけたほうがいいけど。


その後、、、
ビールがたーくさんあるドイツ料理(といってもビールといろんなソーセージのバー)のお店に。
Wurstkuecheという名前のお店。こちらもDowntownにあります。

こちらには、うさぎやバッファロー、ワニちゃんとかのソーセージ(Wurst)もあるの。
ショック!ビストロでたくさんたべてたので、もうおなかにはいらなかったので、残念ながらビールのみ。

ドラフトビールも、20~30種類くらいあって、アメリカ、ベルギー、ドイツというカテゴリーに分かれてました。ボトルも、30以上あるかんじかな。ビール

ちびちえは、St. Bernardus ABT 12という、アルコールのパーセンテージが、
10.5%というビールを。
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おいしかったよ~。
こくがあって。ブラウン色。ちょっとバナナっぽい甘さもあるかんじかな。

おいしかった~~。
このビールバーは、若者だらけで、すんごい込んでた。(スタイリッシュな若者ばかりね。)
かなりの人気だね。べーっだ! 

12時くらいにお開きにして、
お家に車でかえりました~。車

ごちたま。ラブラブ

ほんとに、この2軒はオススメできるお店ですね。


これでやっと一日目が終わり。


To be continued