今日は、
えびのリングイネwithアメリケーヌソース![]()
をつくりました。
でも、かなり適当的・・・。
もっとおいしくできるはずが、普通・・・・でした。。。
今度こそ、もっとおいしくつくってやる!![]()
す~~~んごく、
手長えびのリングイネが食べたくなって・・・。
ハインツのアメリケーヌソース を成城石井で購入。
(ハインツでは、アメリカンソースというみたい。↑購入可能)
ちびちえ、手長エビのリングイネ@イタリアンレストランやらカフェやら
が大好きなの。![]()
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で、自分で作ってみようと思って、アメリケーヌソースを購入。
アメリケーヌソースとは、甲殻類のエキスを抽出したソースなのです。
ちょっと缶からして高級チックでしょ?
普通のハインツのホワイトソースとかは、300円くらいなのに、
こちらのアメリケーヌソースは、650円くらいしたと思います。
こないだこれまた成城石井でリングイネを購入してたから、
ぜったい(ちょっと似たようなものが)作れそう!とおもったの!
うん。お店のとはいかないけど、
なかなかのエビのリングイネができました。
アメリケーヌソースだけだと、塩気がないので、塩とケチャップとトマトとで、
よりトマトソース風なかんじにしました。
えびも、大正えびの大きいのをぶつ切りにしていれたから、食べ応えあり!
お店のソースってどうやってつくってるんだろうな~。
手長エビとかオマールエビとかのリングイネ、大好きなんだよね。
イタリアンのもおいしいけど、意外にもカフェのもおいしかったりするの。
お気に入りは、表参道のNIDO CAFEのもの。
って最近ぜんぜん行けてないけど。
ふつ~には、おいしかったのですが、
ああ、やっぱり手長えびのリングイネは、お店で食べるのが一番ですね。![]()
なかなかお店のような味にはなりません。
しくしく。![]()
あ~~~イタリアンたべたい~。![]()
って、今週(キャンセル待ちなので、キャンセルがでたら)カーサヴィニタリアにいけるんだけど、
でないよね・・・・ ああ、でてほしい。
おいしいワインとお食事たべた~~~~い
