牡蠣にあわせるためにシャブリをさがしてたんだけど
ソムリエさんにおすすめされたのはこちら
ROYAL OYSTER
はぃ~ ワインにオイスターって名前がつくくらいオイスターにあうの ![]()
たしかに牡蠣といえばシャブリなんだけど あくまでフランスの牡蠣にあうかんじ
本日はジャパニ~ズな牡蠣だったので、ジャパニ~ズな牡蠣にはフレンチシャブリよりもこちらがあうとのことで
たしかにおいしかったですわ
ソムリエさん、アリガト~![]()
牡蠣にもあったけどブリー ←チーズにもあっておいしかったぁ ![]()
ちなみに、SUR LIEってかいてあるとおもうんだけど、
これは、シャンパーニュと製法がいっしょ? ←このへんわすれたけど、
このSUR LIEがかいてあるものは牡蠣にあうらしいですよ。
牡蠣にシャンパンもあうけど、シャンパンもこのSUR LIEらしい。。。 ←うるおぼえなので違ったらごめ~ん
シャンパンのみですよ。スパークリングはちがいます。
シャンパーニュ地方でつくられたシャンパンのみなので、、、、
バジェット的にね。。。。
スパークリングはお安いけど、シャンパーニュさんたちは、お高いので。
あ~~~でも ルイさま(ルイロデレール)とか、今日の牡蠣にめっちゃあいそう!!
おおおお、、、、また牡蠣たべたくなってきたww
てか、ルイさま飲みたくなってきた。
