いつも彼氏につくってもらってばっかり←昨夜もモツ鍋をつくってもらった

なので 彼から ちびちえの手料理もたべた~いとのリクエストもあったのでランチに作りました
めんたいこパスタ
←そもそもあまり食材がなかったので何をつくろうかと迷いましたが
冷凍庫にめんたいこがあったのでパスタにしようかと

料理もできる彼だから意外と調味料はちゃんとあったから良かった
← うちの弟ちゃんは料理皆無だからお家になんにもないの(笑)

かな~り
自分でいうのもどうかとおもうけどおいしかった
彼も大満足

あまりに簡単かつおいしかったのでレシピかきま~す
〔めんたいこパスタ〕2人ぶん

材料

生のからしめんたいこ…大きめのを一つ
パスタ

もみのり

しお 適量

マーガリン…大1

オリーブオイル…大1

かぼすしょうゆ…小1
←なければしょうゆでOK

〔彼が大葉たべれないからいれなかったけど大葉千切りにしてのっけてもおいしいとおもう〕

作り方

スパゲティはいつもどおりたっぷりの塩と水でゆでる

ボールに
めんたいこ←皮からとりだした部分のみ使用

をいれ、分量どおりのマーガリンとオリーブオイル、かぼすしょうゆをいれる

ゆであがったら、水分をきって 素早く和えるだけ

マーガリン臭さがのこるようならかぼすしょうゆをいれて適度な味にととのえる

もみのりをうえにつけて盛り付け完了

←超簡単でおいしい料理です

そうめんイカとかいれたりしてもおいしいかもね

かなり使えるレシピ
市販のめんたいこパスタの元?みたいなのとはくらべものになりません←たぶん(笑)

あっ 写メとりわすれたぁ ガーン

ちなみに
めんたいことかをお土産でもらったばあい、全部食べきれないとおもうのですがそんなときには冷凍してください

解凍してめんたいこパスタにできますよ~