スカイラウンジ シリウス @ランドマークタワー70階 @みなとみらい
(食べたものが、まあフレンチだったので、フレンチのカテゴリーに)
ぶっちゃけいいます。
はい~。ここは夜景をメインでぃっしゅにしたレストランですね!
うっとりデートにはもってこいだとおもいますよ、男性諸君。
でも、ちびちえは、花より団子、夜景よりも料理のクオリティ。なので、ちょっとものたりずかなあ。
(もちろん、夜景とか雰囲気も重要factorですが。うふ。)
観覧車とかきれいにみえるし、たしかに素敵ですよ。
若い女の子とかは喜びそうですよね~。
ちびちえも若かりしころはそういう雰囲気とか好きだったもんな~ww (今も多少はww)
正直料理のクオリティは、、、普通。。あんまり。。。
ちなみにメニューはこんな感じ。
xxMENUxxx(7,350円)
*仔牛のパテとパルマハム
ポルト酒風味のコンソメジュレ添え
*本日のスープ
*真鯛と帆立貝のナージュ仕立て
白トリュフのオイルで香りをつけて
or 神奈川ブランドの“やまゆりポーク”のグリエ
白トリュフ風味のポテトムース添え
or ローストビーフ シリウススタイル
*ヌガーグラッセ エキゾティックソース
or チーズの盛り合わせ
*コーヒー
<恒例の食べたものレビュー>
★パン ←3種類。これはおいしかったの!
2つ目の写真(みえにくくてごめんなさい)は、ドライトマトとハムをいれたオリーブオイル。
これ、おいしかったの! こんど自分でもつくってみよっと。
★仔牛のパテとパルマハムポルト酒風味のコンソメジュレ添え☆☆
う~ん、パテが塩辛すぎる。ほかは味はまあまあなんだけど、何しろたべにくいの。
口は狭いのに、深い形のお皿にはいってくるから、ナイフがいれられないの!!!
これ、何とかしたほうがいいと思います。
ナイフとフォーク使いには定評があるちびちえも、
これをたべるときは、不恰好になっちゃいました。
器のこともちゃんとかんがえてほしいです。透明感をあらわそうとしたんだろうけど。
★本日のスープ
カプチーノみたいにしゅわしゅわふわふわ泡がのっていて、クリーミーでおいしかったです!
ソラマメだったかな?(忘却。)
★真鯛と帆立貝のナージュ仕立て 白トリュフのオイルで香りをつけて☆☆☆
普通においしいけど、ソースがまあまあといったところ。
白トリュフの匂い、ぜんぜんしなかったんだけど・・・。う~ん
どうせならもっとがっつりきてほしかったなあ。
しゃるどねちゃんにはすっごいあいました!
★ヌガーグラッセ エキゾティックソース☆☆☆
ま、普通においしかったです。
<飲んだもの>
★レドマニエールロゼ
う~ん。。。 まずまずだな。
★レドマニエールルージュ
ここに来る前に「エシェゾさま」をいただいたので、かなり物足りず。
タンニンおおそう!ってかんじで、渋みが強烈で得意なワインではなかったです。
★カラバスシャルドネ ☆☆☆☆☆
きゃ~!これはおいしい!フルーティーだけど軽くないの!!エレガント!
大好きな感じ!とおもって、ネットしらべたら、なんと~~
ちびちえの大好きな「ムートンロートシルト」を所有するバロン・フィリップ・ド・ロスシルド社が南フランス・ラングドックで手掛けるワイン。 だそうです! だからか?ちびちえの好みにあったのは。。ww
2006 CARABAS CHARDONNAY / BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD
http://item.rakuten.co.jp/enoteca/3576568623a6/
なんと楽天では、2500円でかえるのね。
ちなみにこちらのレストランでは、グラスで1680円でした! うひょ~
以上、こちらは、夜景をメインデイッシュにしたレストランとお考えください。
窓際の席にすわれると、とても素敵です。
料理には、あまりとろけませんでしたが、ワインと夜景にとろけることもできるだろうレストランです。