ランチ@ちゅらり


正直言って、おいしくなかった!!むっ二度と行かない~。





以下、tabelogに書いてるのとおなじ~。

http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/661433/


キティちゃん和食たべた~い!沖縄料理たべた~い!
と思って、ランチにいってきました。 比較的officeから近いものの、スルーしてた場所。

ゴーヤチャンプル食べたいとおもっていったら、本日のチャンプルは、ふチャンプル。むっ
ゴーヤが入ってないと知り、あまり惹かれず、がっつりお肉を食べたくなって、「ラフテー定食」に。

ラフテーならおいしいでしょう!って思って・・・。






でもね、見た目すっごいいいんだけど、味がちょっぴりラフテーにしては薄かったの。
もうちょっとしょうゆ味きいているほうがいいなと。
温泉玉子をくずして黄身目玉焼きをたらしていただくときって、ちょっと濃い目のほうが合うと思うんだよね。
黄身でまろやかになることを計算すると。。。

そういう意味ではちょっとものたりず。しょぼん

ふだん 「からし」 つけて食べることはないけど、味が薄くてつけちゃいました。
う~ん。

サラダは、ちょっと貧相。

アオサのお味噌汁は、、いい意味では海っぽいんだけど、ちょっと海くささがでてて・・・。
潮くささがいいかんじにでてるのではなくって、、、ちょっと生臭いかんじ?
こちらもちょっと残念。

でも、一番残念だったのは、白米。ごはん
きらっきらに光っている白米がでてきたら、もうちょっと評価もよかったと思う。
でも、出てきた瞬間に、見た目で、、、炊いて炊飯ジャーに放置されてたようなごはん って思っちゃいました。
なんていうんでしょう、黄色いお米。。。
これが一番残念。。。「大戸や」のお米のほうが断然いいですよ!

ライスがいけてないと、ちょっと消沈しちゃいます。
(いつも米残すくせに・・・笑)

最近、いけてないお店にあたりすぎ!!!叫び

ちょっと残念すぎます。。。


でも===

あしたは久々に、イタリアン@代官山!!ナイフとフォーク


結構おいしいと有名なところなので、レビューのしがいがありそう!

楽しみ~~~ドキドキドキドキ


うふっ。