ずっと行きたかったけど
なかなか機会がなく
ようやく久しぶりに行けた
福岡3代うどんチェーン店の1つ
牧のうどん
閉店間際だったので
待ち時間もなくてすぐ着席
お座敷なんて誰もいない😱
久しぶりすぎて
値上がりしてるかさえ分からず
いつもの肉ごぼ天うどん
それとイナリが売切れてたんで
おにぎり2個付けちゃいました
大盛りじゃないのにこの量😱
ここで大盛り頼んだことないわ
うどん屋の冷たいおにぎり
意外と好きなんです😁
ここの昆布と鰹の佃煮が
おにぎりを美味しくします❤️
ねぎは入れ放題
タップリ入れちゃいます😁
麺はコシのない太麺
ごぼ天は短めのぶつ切り
サクサクしてて美味しい😍
食べても減らな〜い
うどんがスープを吸収して
どんどん膨大してく🤣
ここで出汁を投入✨
牧のうどんではうどんと一緒に
出汁の入ったやかんが
持ってこられます😁
やっぱり福岡のうどんは
うどんより出汁が美味しいと
個人的に思います
以前、伊勢で食べた伊勢うどん
同じくコシのないタイプの
太めのうどんだったけど
醤油をかけて食べたからか
私の口には全く合わなかった😓
私だけじゃなく家族全員残しました
きっと牧のうどんも
ぶっかけだと食べられなさそう
〆は佃煮で❤️
出汁は啜わなくても
麺が勝手に吸ってくれるんで
これだけしかなくなってる🤣
久しぶりの牧のうどん
美味しかったです✨
ごちそう様でした!