今日、退院しました。
手術は無事終わり、経過は順調です。
仕事復帰は様子を見ながら…
病院からの帰り道、大好きなベンケイに寄ってもらいました。
生キャラメルフロマージュと、
チキンときんぴらごぼうのハーフサンド✨
朝7時からやっている貴重なお店。
この生キャラメルフロマージュが絶品で
チーズとクランベリーがたっぷり入っています。
こういうパン、やっぱり好きなんだなー
病気食はかなり糖質多めでした…
でも、出されたものは残したくない主義で(だから太る)
多すぎる白米も毎回完食。
朝はパンに変更できたので、途中からお願いしました。
まさかのレーズンパン3つ!
コーンいっぱいのサラダも、美味しかった。
同室のおばあちゃんは、糖尿病も患っているようでしたが
だからこそ、食事が楽しみだったみたいで
バナナや唐揚げを喜んで召し上がってました。
私も同感。
入院中は食事ぐらいしか楽しみがないので…
塩分控えめでも、とても美味しい病院食でした。
今回、家族にも職場にも多大な迷惑をかけてしまいましたが
周囲の優しさに救われました。
これから返していかないとな。