私はパンが大好きです。
老舗や話題のパン屋さんは
もちろんチェックしますし、
街を歩いていて
パン屋さんを見かけると
足を止めてみたりします。
初めてのお店は
昔は
まずはバケットを
買ってみていたけど、
最近は
食パン派になりました。
どちらにしても
小麦とバターの
シンプルな味のものから
そのお店のこだわりが
垣間見れると思っています。
ジャムやあんこを
つけて食べるのも
いいですが、
おいしい食パンこそ
シンプルにトーストするだけで
大満足です。
今ハマってるのは
老舗のペリカンさんと
五反田の
池田山ベーカリーさんです。
こちらは
食パン(パン•ド •ミ)と
レーズンバターサンドが
私のオススメです。
※写真をお借りしました
パンは朝ごはんで食べています。
一日の始まりでもある朝は
おいしいものを
食べたいですよね♪
ちなみに
市販の食パンなら
パスコの全粒粉のものが
好きです。
変わり種では
野菜ジュース入りの
食パンもおいしいです。
こちらも何もつけなくても
おいしく食べられます。
※写真はお借りしました。
おすすめ記事です。
合わせてご覧いただけましたら
嬉しいです。






