[料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ]▼フリーズドライのみそ!?マルコメさんから登... この投稿をInstagramで見る [料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ] ▼フリーズドライのみそ!? マルコメさんから登場した顆粒状のみそです。 かねさ株式会社さんの独自のフリーズドライ製法の特許製法をつかってつくりあげています。 遺伝子組み換え大豆は使用していないのでとっても安心。 具材は入っておらず、自分で好きな具材を適当に入れてコーヒーのように簡単に1杯分作れるのが魅力的! 朝にお味噌汁欲しい派といらない派がいる家では重宝しそう♪ ●1粒がでかいので湿気に強くだまにならない ●常温で2年間の保存が可能なので災害用にもGOOD ●濃さもお湯の量で簡単調整ができる だしもかつおエキスと昆布粉末が原材料に入っているから濃厚なだしとうまみがGOOD。 お味噌汁以外にも使えそうだなぁ。と思っていたら公式さんで紹介してくれていました! おにぎりや、パスタにも使えちゃうんです。 味付けはこのフリーズドライみそだけ。和風のオイルパスタが簡単に作れました✨ 200g入っていて、お味噌汁のお椀なら28杯分、カップなら38杯分も入っていてコスパもよいです。 卵かけごはんがおすすめみたいなので今度作ってみようかと思います😊 #rsplive3rd #サンプル百貨店 #marukome #顆粒みそ しろ🌸🌈(@sampleshiro)がシェアした投稿 - 2020年Sep月20日am6時53分PDT