念願の圧力鍋を購入しました!
今日はお昼から休みだったので、まずは簡単なおでんに挑戦
いっぱい大根も食べたいし、柔らかくなるならすじ肉も大量に入れて~( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛っと、あれやこれも入れたら鍋いっぱいに!
さぁ!圧力鍋開始だぁ~
と、説明書を見ると、おでんは鍋の1/3までと書いてあるではないですか
急いではんぺんやゴボ天の練り物を引き上げましたが、1/2より多い
まぁ、なんとかなるか?と、スイッチオン
うちはIHで、火加減はどのくらい?!と、またまた適当に中火にしました
なかなかシューっとならないなぁ~と、しばらく待つと、
シューっと蒸気が!
かなり激しい
なんせ、初体験
大丈夫なの?爆発しない?火を弱める?と、1人でオロオロ
とりあえず加圧時間は終了
あとは、自然に放置
これで、一安心と、思うも、引き上げた練り物はいつ入れるの~
はぁ、4時半
夜ご飯までに
ちゃんと出来るのか、心配です