昨日もレッスン行く前に夕飯準備🥩
久しぶりに炊飯器でローストビーフ
を作った❣️
牛ももブロック肉にガーリックソルトとブラックペッパーを振って揉み込む
冷蔵庫で暫く寝かせて
暫く常温に戻してから
フライパンで全面焼き色を付ける
ラップで包み
ジップロックに入れて中の空気を抜く
炊飯器に入れて80度のお湯を張り
浮いて来ないようにお皿で重しをして、保温にして待つ事40分
出来たらジップロックごと氷水に冷やしたら出来上がり👍
しっかり中まで火が通っています👌
炊飯器でローストビーフをググると
沢山レシピが出て来ますが、私は
タレは一緒に漬け込まず、ポン酢や、ホースラディッシュ、おろしソースなどで食べる事が多いです。
最近近くに出来たスーパー ロピア
安いけど量が多い
そこで買った🐙🐙🐙
昨日はシーフードマリネサラダに〜
明日はたこ焼きになる予定
沢山作ったから息子も呼んで
久しぶりに3人で夕飯👱♂️👩👦
息子が手土産?に大好きなアメリカンチェリー🍒を持って来てくれた
息子が洗って
はい!ってテーブルに出してくれたんだけど…
ザルのままだった😅💦
そして下に敷いて来たお皿が
なぜかグラタン皿…笑
男の子ってそんなもん?
ワイルドってやつかな😅💦笑
息子の口癖は
大丈夫!
全然気にしない!
そして
なんとかなるよ!
子供の頃、優しくて気の弱い子だったけど…
いつの間にか逞しくなった👍
お陰で今では、息子に励まされる様になった私(⌒-⌒; )
それも成長、なんだか嬉しいよね。
頼りにしてるよ〜笑
あらあら…
前置きが長すぎた(^^;;
本題はレッスンですよ♫
昨日はサンバ♫
前回までの復習をして…の前に
前バチカタの後、ロックからメレンゲに変わったのだけど…
どうしても2歩目の右足が出辛くて…
やっぱりロックの方が踊りやすい。
でもその後の回転を考えると…ってなって
👩先生🙋♀️ロック一回で足を寄せたらダメですか?って聞いたら
先生踊ってみてくれて
👱♂️それで良いです!って🆗貰えた👍
その後、前回予告?の様に踊ってくれたステップがお気に入りだったのだけど…
あれ?なんか違う😅💦
チャチャチャで今流行りに変更してくれたステップ♫と同じのがやりたかった💦
でも…悲しいかな
そのチャチャチャはもう随分踊って無くて…お気に入りだったにも関わらず、ステップが怪しい💦
アレンジが違うだけなんだろうけど…
名前わかんないから😅
👩「こんな感じのやつです。」って
👱♂️「わかりました。」って
踊ってくれた♫
しかもネックアクション付きで更にかっこいい😍
そのあともサクサク進んで
先生がお手本見せてくれると
カッコイイ👍
私に踊れるのかな?と思う反面
踊りたい〜♫ってワクワクする💕
新しい振り付けって
いつもどんなステップなのかな〜って先生がお手本見せてくれる時が
凄く楽しみでテンション上がります⤴️⤴️⤴️
繋ぎが早かったり難しい所もあったけど、流れがスムーズでとにかく
踊っていて楽しい💕
曲で最初から踊ったら少し間違えたけどなんとか踊れた😊👌
やった〜\(^-^)/
時間を計ったら残り10秒⏰
あと少しで出来上がる♫
楽しみだなぁ〜
練習頑張ろう٩( 'ω' )و
そうそう…
火曜日にぎっくり腰になってしまった彩華先生😂
まだ痛そうだったけど、教室で会えました。
試合の無い時で良かったけど
早く回復して、又レッスンして欲しい!
またね😊🖐💕