なぜインバウンド外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか…肉YouTuberが「和牛の食べ方も輸出すべき」と言う理由[R6/4/30]
※自演防止@jien
1 :■忍【LV37,マドハンド,MT】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:24/04/30(火) 12:58:29 ID:???

訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは
圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。

海外に輸出された日本の和牛は、高級レストランや特別な精肉店などで目にするケースが多いです。

和牛はその独特の風味と、外国産の牛にはない霜降りの肉質が評価され、高級食材として海外でも人気があります。 

薄切り肉はあまり置いていない

2019年、サンフランシスコに行った際に、日本から輸入した和牛を扱う精肉店やレストランを回る機会がありました。

高級精肉店では、4cmほどのアメリカ産のサーロインやリブロースがずらっと並んでいて、日本のような薄切り肉はあまり置いていませんでした。

肉はどれもそのままの状態で置かれていて、トレーなどには入れられておらず、陳列だけでも迫力がありました。

アメリカ産の牛肉の最高グレードであるプライムも並んでいました。

アメリカ産の牛肉も、米国農務省(USDA)によって日本と同じように格付けが行われ、牛の種類、成熟度、脂肪交雑、性別など
を基準にグレードが決められています。

(以下略)

2024/04/28 16:00
https://president.jp/articles/-/80753 


◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 146◆
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2: 名無し:24/04/30(火) 13:01:26 ID:Xx.b7.L10 
単に日本人みたいに器用に薄く切れないだけじゃないかな


3: 名無し:24/04/30(火) 13:11:46 ID:5G.gs.L13 
肉の繊維が粗くて物理的に薄く切れないのかも。
欧州の焼いた肉はそんな感じ。
でも焼く前なら、そんなでもないか?
じゃ>>2説。