こんんちは
本日は悩みの種コレステロール!
増える一方でなかなか下がらない方必見!!
コレステロールを下げてくれる食材をご紹介
大豆・豆腐・納豆
玉ねぎ
トマト
青魚・赤い魚介類・いか・たこ
きのこ
赤い野菜・にんにく・おくら・モロヘイヤ
山イモ
海藻・こんにゃく
酢
雑穀・そば
アーモンド・くるみ
寒天
グレープフルーツ・マンゴー・リンゴ
ごま
ヨーグルト・豆乳
赤ワイン・ウーロン茶・緑茶・紅茶・ハス茶・月桃茶
ローズマリー・フエヌグリーク・オリーブハーブ・ヤロウ・コツコーラ・ギンコウ・バーベリ
上記の食材が最もコレステロールを下げる事の出来るものです
普段の料理に数品入れてみてね
是非参考にして下さい
※偏らず、バランスよく作るのがコツですよ