新しい電子レンジが我が家にやってきて、4日目。

で、毎日電子レンジで調理してます。


月曜はハンバーグ。

火曜はポテトときのこのグラタン風

水曜はササミ蒸し

今朝は肉まん


ウォーターオーブン、さすがですね。

どちらも美味しかったです。


タンクに水を入れるということが今までなかった作業だけど、

慣れてしまうと、どうってことなくなるのかな。


で、ホントに感動したのは、今朝の肉まん。

もうね、マジで美味しい。

今までは電子レンジ用の蒸し器を使ってたりしてて、

底は水っぽいとかになってたけど、

網に載せて、<しっとりあたため>という機能にするだけで、

完璧です。

これからは、中華まんが増えそうなきがする(笑)


まだまだ勉強必要だけど、マンネリしてた夕飯に、

革命を起こせればいいかな(笑)


頑張ります。