新しい電子レンジが我が家にやってきて、4日目。
で、毎日電子レンジで調理してます。
月曜はハンバーグ。
火曜はポテトときのこのグラタン風
水曜はササミ蒸し
今朝は肉まん
ウォーターオーブン、さすがですね。
どちらも美味しかったです。
タンクに水を入れるということが今までなかった作業だけど、
慣れてしまうと、どうってことなくなるのかな。
で、ホントに感動したのは、今朝の肉まん。
もうね、マジで美味しい。
今までは電子レンジ用の蒸し器を使ってたりしてて、
底は水っぽいとかになってたけど、
網に載せて、<しっとりあたため>という機能にするだけで、
完璧です。
これからは、中華まんが増えそうなきがする(笑)
まだまだ勉強必要だけど、マンネリしてた夕飯に、
革命を起こせればいいかな(笑)
頑張ります。
