昨日の晩御飯を作ってる時、ごぼうをスライスするのに、セラミックの
スライサーを使いました。
包丁ですればよかったんだけど、この前から<ささがき>しまくってて、
新しい方法はないものかと思って、試したんだけど、これがまずかった・・・
親指がセラミックの刃と合致してしまって、爪が縦に7ミリくらい割れました。
肉までちょっと行ったかなって感じです。
あまり出血してないから、大丈夫だとは思うんですが、バイキンが入るのが怖い。
一応消毒して、絆創膏貼ってますが、水仕事多いですからね~・・・
マニキュアでコーティングしようか迷ってます。
何かいい方法ないかな~・・・
あ~、自己嫌悪・・・
スライサーを使いました。
包丁ですればよかったんだけど、この前から<ささがき>しまくってて、
新しい方法はないものかと思って、試したんだけど、これがまずかった・・・
親指がセラミックの刃と合致してしまって、爪が縦に7ミリくらい割れました。
肉までちょっと行ったかなって感じです。
あまり出血してないから、大丈夫だとは思うんですが、バイキンが入るのが怖い。
一応消毒して、絆創膏貼ってますが、水仕事多いですからね~・・・
マニキュアでコーティングしようか迷ってます。
何かいい方法ないかな~・・・
あ~、自己嫌悪・・・
