友人から玄米酵素をいただきました。
10時間以上、水につけて
炊飯器で炊くタイプだったので
炊いてみたのですが
こんな感じで美味しそうにできたのですが
ちょっと芯が残っていました。
いつもの酵素玄米は圧力釜で炊くので
ふっくらモチモチなのですが
炊飯器は火力が弱いのか
モチモチとはいきませんでしたが
チャーハンにしてみたら美味しかったです。
お昼はオムライスにしてみました。
新しい発見もあり、楽しんでできました
友人から玄米酵素をいただきました。
10時間以上、水につけて
炊飯器で炊くタイプだったので
炊いてみたのですが
こんな感じで美味しそうにできたのですが
ちょっと芯が残っていました。
いつもの酵素玄米は圧力釜で炊くので
ふっくらモチモチなのですが
炊飯器は火力が弱いのか
モチモチとはいきませんでしたが
チャーハンにしてみたら美味しかったです。
お昼はオムライスにしてみました。
新しい発見もあり、楽しんでできました