薬膳コーディネーターの資格を持っています。
薬膳教室もさせていただいています。
料理を作るのは、食べることより好きです
先日、庵主さんに
「お母さんの良いところを引き継ぎましたね。」
そう言われました。
母は調理師免許を持っていて
定食屋を営んでいました。
私は思春期の頃から母とはうまくいっていませんでしたが
母の作るご飯は大好きでした
母は私が23歳の時に天国へと旅立ちました。
本当はもっとたくさん話したかったし
聞きたかったこともたくさんあります。
でも、庵主さんが
「貴方の中にお母さんはいる。
お母さんの背中を見てきたから料理の世界に入った。」
その言葉が本当に胸に染みました。
これからも料理を、お教室を大切にしていこうと思いました。
きのうはウチの近くの「陽奈」さんでランチをしました。
とろろご飯、本当に美味しかった