一日中、没頭できること
それはアレンジレシピ。
薬膳教室で紹介したレシピをアレンジする。
これが本当に楽しいです
この間の、お教室で紹介した
豆腐と鳥ひき肉の炒め物をアレンジレシピ。
人参、椎茸を足して、オムレツにアレンジレシピ。
お弁当のサイズにしてみました。
薬膳の教室もしていますが
毎年毎年、お寺からいただく、たけのこの量が
ハンパじゃないんです。
友人にも分けますが、ずっとたけのこを食べている。
たけのこ、大好きなんですが
さすがに同じ料理は飽きてきます。
たけのこのお刺身、たけのこご飯
たけのこのお吸い物、たけのこの煮物。
そんなことから始まったアレンジレシピ。
今はアレンジしたレシピを紹介しています。
2度美味しい、これが楽しみで。
来年もいただく、たけのこ
新しいレシピを考えています。
もちろん、お教室でアレンジしたものは
すぐに紹介しています。
没頭できると時間がたつのが早い!
一日がすぐに終わってしまう

身口意のススメ
来月のお話会は、身近なことから取り組める
身口意についてのお話会を開催いたします。
「コロナに勝つための腸活」
コロナにかからないようにするためには、免疫力を上げる事が大切です。
免疫力とはどこで作られると思いますか?
答えは・・・腸です!
石川県で現役のベテラン看護師さんによる、
コロナだけでない、様々な病気の予防につながる腸活のお話
「身近な食材で季節と身体に合った優しい薬膳」
わたし達の体は食べたものでできています。
薬膳は食べ物によって健康を維持し、病気を予防することを目的としています。
今回のお話では夏の暑さに負けないように
身近な食材で美味しい薬膳ご飯をご紹介します。
ぜひ遊びにいらしてくださいね
日にち:9月 24日(土曜)
時 間:14時〜15時30分
参加費:500縁(お一人様)
会 場:松任文化会館
住 所:石川県白山市古城町2番地
↓会場のHPはこちら↓

↓↓↓↓
『空と海の贈り物』
著者の公式HPはこちら
カウンセリングなどの詳しい内容も記載しています