北陸の大雪の峠は超えました
・・・が、スーパーにもドラッグストアにも
食材がありません、野菜はおろかカップ麺もない!
きのう、スーパーに行ったとき
豆腐が全て売り切れていました。
きょうは、雪すかしをして
お家でおとなしくしていました。
私の家の母方はみんな調理師免許を持っています。
母も調理師免許を持っていて、定食屋さんをしていました。
外に行けないから、何かを作る
ただ、作るのは面白くない!
今、薬膳の勉強中なんです。
DNAかな?料理を作るのは楽しくて・・・。
でも、一番好きなのは精進料理。
その精進料理を食べたのは21歳の時。
福井県のお寺でいただきました。
21歳の私にとって、なんて身体に優しい料理なんだろう?
それが精進料理との出会いでした。
早くお参りに行きたい日吉神社です
お問い合わせはこちらからお願いします